Что же такое – насилие над детьми в семье? Это умышленное действие или бездействие родителей, наносящее ущерб физическому или психическому развитию ребенка.

В период с 5 по 14 февраля на территории обслуживания сотрудники полиции Новоуральска совместно с представителями образовательных учреждений, Управления социальной политики и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а так же членом Общественного совета при ОВД посетят все подучетные семьи.

На сегодняшний день на учете в правоохранительных органах состоит 49 семей, из них опекаемые и приемные семьи.

Накануне, 5 февраля инспекторы отделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции с привлечением представителей субъектов профилактики за один день уже посетили 24 адреса.

Перед началом мероприятия начальник подразделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Марина Дегтярева провела для собравшихся вводный инструктаж, в ходе которого сформированным группам были определены маршруты с адресам семей и поставлены задачи:

- обследование жилищно-бытовых условий;

- проведение профилактических бесед, с разъяснением ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних;

- выявление фактов жестокого обращения с детьми со стороны родителей или иных законных представителей.

Стоит отметить, что двух из семей уже предложено помещение детей в социально-реабилитационный центр «Радуга» в связи с выявлением трудной  жизненной ситуации.

По окончании мероприятия старшие групп предоставили отчеты о проделанной работе, на основании которых каждая семья будет проанализирована в индивидуальном порядке.

В ходе данного рейда, к счастью, нарушений выявлено не было. На момент визитов во всех семьях детки ухожены и довольны условиями проживания, и что не маловажно, в семьях царит полное взаимопонимание и гармония.

Граждан, располагающих какой-либо информации о неблагополучных семьях, в которых деткам живется «не сладко», просим сообщать в полицию Новоуральска по тел.: 02 или (7 343 70) 4-57-57. Каждое сообщение будет проверено и приняты надлежащие меры.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»