Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области подвело итоги второго (регионального) этапа всероссийского конкурса среди работодателей на звание «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию». Победителями были признаны 12 организаций и 4 индивидуальных предпринимателя-работодателя.

Всего в отборе приняли участие 157 страхователей Среднего Урала по четырем конкурсным категориям:

- численность сотрудников у работодателей свыше 500 человек;

- численность сотрудников у работодателей от 100 до 500 человек;

- численность сотрудников у работодателей до 100 человек;

- индивидуальные предприниматели, имеющие наёмных работников.

Напомним, что конкурс «Лучший страхователь года» проводится уже в пятый раз. Участники конкурса – все работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации. Главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций

Подведение итогов Всероссийского конкурса состоится в мае 2016 года. Лучшие страхователи 2015 года будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющим Отделением ПФР по Свердловской области.

26 мая,  в День российского предпринимательства, в Управлении Пенсионного фонда в городе Новоуральске состоялось вручение диплома победителя  Генеральному директору ООО «Электросвязь. Сети. Системы»  — Маловой Людмиле Юрьевне. Новоуральское предприятие стало победителем в номинации «Работодатели с численностью сотрудников до 100 человек».

Пять лет назад Новоуральск  уже чествовал победителя конкурса Лучший страхователь»  - им было МУП Водоканал.

УПФР в городе Новоуральске Свердловской области