Более 40 тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник V» доставлены в Свердловскую область.

«На данный момент — это самая крупная поставка в наш регион. Но мы ожидаем, что дальше объемы будут только расти. Уже с понедельника препарат отправится в муниципалитеты, где развёрнуты пункты вакцинации, полностью готовые к массовой прививочной кампании. Если на первых порах прививки ставили в приоритетном порядке медикам, педагогам, соцработникам, то теперь вакцина становится доступной любым желающим. Записаться можно на сайтах больниц, по единому номеру 122 и – пока в тестовом режиме – на Госуслугах. Мы видим, что уральцы хотят и готовы поставить прививку, защитить себя и близких от COVID-19. Ведь именно вакцинация – это путь к окончанию эпидемии», – сообщил в своем Инстаграм отметил Евгений Куйвашев.

Заместитель директора по логистике государственного автономного учреждения Свердловской области «Фармация» Андрей Мухаров подчеркнул, что поставка была произведена при соблюдении холодовой цепи: при температуре, не превышающей -18 градусов.

Пока все вакцины хранятся в камерах Областной станции переливания крови.

«У нас большие объёмы морозильных камер. Эти камеры оснащены по последнему слову техники, они больших объёмов, а температура как раз подходит для хранения вакцины», – рассказал заместитель главного врача по медицинской части Областной станции переливания крови Максим Галимов.

Напомним, до этого момента в Свердловскую область было доставлено порядка 15 тысяч доз вакцин.

источник све.рф