В выходной день, 11 июня, недалеко от Каменного острова Сергей Иванькович спас человека. Он до сих пор не знает имени мужчины, которого вытащил из ледяной воды. Да и героем себя отнюдь не считает.

Утром Сергей вместе с подругой Дашей поехали рыбачить на остров. Неподалеку от их лодки пронеслось моторка, Сергей проводил ее взглядом и минуты через три услышал, что моторка начала «булькать». Мотор барахлит, отметил про себя Сергей… Прошло еще минуты две, и Сережа все же решил поплыть посмотреть, что происходит. Он сразу увидел, что лодка кружится по водоему, а мужчина висит на ней без движения, головой в воде.

Сергей сразу набрал телефон спасателей: 112, объяснил, что спасает мужчину и попросил прислать спасательный катер. «Лодка крутилась с большой скоростью, на веслах к ней подобраться очень сложно, да и голова человека в воде, я боялся, что от моих действий мужчина соскользнет в воду…»

Веслом подтянув моторку, Сергей пошел на абордаж. Шагнул из одной лодки в другую. С трудом вытянул тяжелое тело и расстроился — лицо пострадавшего было синее. Спасатели по телефону попросили Сергея все же сделать искусственное дыхание. Мужчина пришел в себя! Правда говорить он не мог, только мычал… В этот момент примчалась лодка со спасателями, они погрузили мужчину в свою лодку, а на берегу их уже ждала скорая помощь.

На следующий день Сергей позвонил в городскую больницу, чтобы узнать, жив ли человек. «Вы даже не знаете, как его зовут, вы ему не родственник», — воспитывал Сергея голос в трубке. «Жить будет ваш рыбак», — наконец сжалилась девушка на том конце провода.

«Мне больше ничего и не надо, главное, что живой», — говорит 25-летний герой Сергей Иванькович.

Источник: http://xn—b1ag8a.xn—p1ai/news/munnews/2428