Визит генерального директора ОАО УЭХК Александра Белоусова стал центральным событием традиционного Дня открытых дверей в школе №58.

16 марта в школе №58 с углубленным изучением отдельных предметов прошел традиционный День открытых дверей. Среди гостей был и генеральный директор ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) Александр Белоусов.

Отметим: школа №58 – единственная в Новоуральске, в которой при активном участии Росатома, Топливной компании «ТВЭЛ» и ОАО «УЭХК» сегодня активно реализуется проект «Школа Росатома», а также создается база для открытия физико-математического лицея — центральной образовательной площадки для обучения и воспитания будущих физиков-ядерщиков.

Александр Белоусов посетил урок лего-конструирования в начальных классах, где, вспомнив основы моделирования, выполнил полученное задание – собрал модель качелей. Не меньший интерес вызвал у генерального директора и новый класс робототехники.

- В ХХI веке немыслимо обойтись без знания компьютера, современных IT-программ, — комментирует Александр Андрианович. — И пусть в школе дают только азы программирования и робототехники, но полученные навыки обязательно помогут нашим ребятам в освоении затем и более сложных вещей. И в конечном итоге помогут стать им высококлассными специалистами!

Настоящий взрослый разговор состоялся у генерального директора с десятиклассниками — учениками «Росатом-класса». В дискуссии на тему кадрового обеспечения атомных предприятий Новоуральска также приняли участие специалисты отдела кадров Уральского электрохимического комбината, Новоуральского приборного завода и Новоуральского научно-констукторского центра. Из первых уст школьники получили ценную информацию о требованиях, которые предъявляются сегодня к молодым специалистам на современном производстве, о наиболее востребованных в атомном кластере специальностях. Школьники, в свою очередь, поинтересовались уровнем заработной платы на комбинате, а также о карьерных возможностях.

По мнению школьников, диалог с Александром Андриановичем получился неформальным и интересным. А педагоги высказали надежду, что в будущем встречи будут традиционными, а их участниками, кроме генерального директора ОАО» УЭХК, станут и другие специалисты главного атомного предприятия Новоуральска.

и другими что, кроме генерального директора, для общения диалог со шокл школу придут и другие специалисты комбината, которые смогут сотрудничество школы и комбината в дальнейшем продолжится и станет взаимовыгодным.

Пресс-служба ОАО «УЭХК»

Сайт: www.ueip.ru