Сотрудники полиции Новоуральска устанавливают личность злоумышленника, завладевшего денежными средствами, путем обмана местного жителя в сумме 146 000 рублей.

Накануне,  в дежурную часть полиции с письменным заявлением обратился мужчина, 1968 года рождения, и сообщил, что попался на уловку мошенника.

15 сентября в девятом часу вечера мужчине на сотовый телефон позвонил неизвестный, представился менеджером банка и сообщил, что с его карты злоумышленник пытается снять денежные средства. На тот момент на карте мужчины были денежные средства в сумме 1000 рублей, но все равно услышанная информация его обеспокоила и тогда он спросил, что необходимо предпринять.

В ответ ему сказали, что с ним свяжется сотрудник безопасности банка, который действительно перезвонил. Лже-специалист сообщил, что для защиты сбережений нужно срочно перевести деньги по указанным им реквизитам. Так как у мужчины денег не оказалось, ему рекомендовали срочно оформить кредит и произвести «защиту». Он подал онлайн заявку на кредит, который ему одобрили. Тогда он пошел в ближайший к своему дому банкомат, снял деньги и стал по указанию неизвестного перевел их небольшими суммами на разные номера сотовых телефонов. По пути следования до банкомата ему позвонили с другого незнакомого номера, звонивший представился сотрудником одной из правоохранительных структур и сказал, что он не должен никому разглашать данную информацию, так как она секретная.

В какой-то момент мужчина спросил, почему ему все время поступают звонки от одного человека с разных номеров, на что получил ответ, что сотрудник звонит из разных кабинетов банка.

Когда все деньги он перевел, звонки ему прекратились и тогда он сам попытался дозвониться хоть на какой-то телефон. Ни один номер не отвечал.

Рассказав о произошедшем жене, понял, что его обманули и обратился в полицию.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают:

- не верьте сообщениям о попытке списания денег. Перепроверяйте услышанную информацию у официальных источников;

- не под каким предлогом не переводите денежные средства на неизвестные номера и карты;

- не оформляйте кредит по чьей-либо рекомендации, если вы в нем не нуждаетесь по личным причинам и обстоятельствам;

- обдумывайте и анализируйте все свои действия с денежными средствами.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»