В преддверии праздника весны, служба исследований компании HeadHunter решила узнать, что же нужно женщинам Свердловской области для счастья? Оказалось, что не так и много – похвала от начальства, комплименты от коллег и зарплата в 23 000 рублей!

Что касается подарков от компании и коллег, то большинство женщин (86%) были бы рады приятным мелочам и открыткам, каждая вторая не отказалась бы от цветов, а похвалу от начальства хотели бы услышать практически все (98%). Как оказалась, именно признания успехов и благодарности от начальства так не хватает представительницам прекрасного пола.

Каждой третьей женщине работодатели не дарят подарки на праздники, хотя другой трети подарки дарят на работе регулярно. Интересно, что комплименты на работе от коллег-мужчин регулярно получают половина опрошенных женщин, а 17% получают комплименты только по праздникам.

Мы спросили женщин, что для них было бы лучшим подарком (в порядке убывания):

- Похвала от начальства
- Комплименты от коллег-мужчин
- Достойная зарплата или премия
- Внимание вне праздников
- Небольшие подарки и знаки внимания.

Женщины Екатеринбурга в среднем хотели бы получать 23 000 руб. в месяц (заметим, что мужчины нацелены на цифру в 30 000).

Что касается работы мечты, то оказалось, что каждая шестая (17%) представительница прекрасного пола готова работать в сфере продаж (это вакансии не только менеджеров, руководителей отделов продаж, но и линейный торговый персонал – продавцы и кассиры), бухгалтерию выбрали 13% женщин, а каждая десятая хотела бы работать в банке.

Также среди екатеринбургских женщин популярны такие сферы, как «Управление персоналом» (7%), «Административный персонал» (6%) и «Маркетинг» (5%).

Анастасия Найдёнова
Руководитель Пресс-службы HeadHunter Урал