16 декабря с.г. на Уральском электрохимическом комбинате (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) стартовала благотворительная корпоративная акция «Добрая ёлка доброй команды». Цель акции — подарить детям из социально-реабилитационного центра «Радуга» и малышам-отказникам педиатрического отделения ЦМСЧ-31 ФМБА России веру в чудо и надежду на исполнение самой заветной мечты.

На зеленой трехметровой красавице-елке, установленной в центральном холле Службы по управлению персоналом, отдел по связям с общественностью – инициатор проекта – разместил сотню писем с детскими пожеланиями. Уже в первый час после старта акции в холле выстроилась очередь работников: каждый хотел побывать в роли Деда Мороза и отдать частичку своего тепла детям, лишенным родительской заботы. Сегодня же «Добрую ёлку» посетил и топ-менеджмент предприятия. Генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов, заместитель Генерального директора по управлению персоналом Александр Дудин и заместитель генерального директора по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов сняли с дерева письма-пожелания и обещали, что в самое ближайшее время обязательно исполнят «наказы» ребят.

К концу первого дня елочка заметно опустела: с детскими пожеланиями о книгах, куклах, машинках, раскрасках, мягких игрушках, наборах сладостей, мячах и прочего ушли представители восьми подразделений УЭХК. Организаторы надеются, что к доброй команде присоединятся работники всех подразделений комбината.

- Такие акции необходимы, и они должны проходить чаще, – уверен Александр Белоусов. – Мы живем не для того, чтобы зарабатывать деньги: дарить добро и веру в чудо детям – это святое. Отрадно, что сегодня работники мирового атомного лидера продемонстрировали: единой командой можно не только успешно работать, но еще и творить добрые и нужные дела.

Акция продлится до 24 декабря, а уже 25 декабря на новогодних торжествах Дед Мороз лично вручит ребятам подарки доброй команды УЭХК.

Пресс-служба ОАО «УЭХК»