В первую полную неделя октября отработали две депутатские комиссии.
7 октября дуэт комиссий по социальной политике и по бюджету озадачились подготовкой мер социальной поддержки жителей НГО на 2016 год. Традиционно это перечень дополнительных обязательств, принимаемых на себя местным бюджетом на свой «страх и риск». Уже несколько лет меры соц.поддержки, их 16, почти не изменяются, варьируются лишь финансирование. В 2015 году цена вопроса составляет 30,3 млн. рублей. На следующий год Администрация НГО сумму предполагала сократить примерно на миллион за счет варьирования численности лиц имеющих права на доп.льготы. Однако депутатские комиссии предложили внести ряд поправок увеличивающих расходы на санаторно-курортное лечение пенсионеров и предоставление автотранспортных услуг инвалидам. До заседания Думы НГО свои предложения по этой теме выработает и Общественная палата НГО.
9 октября комиссия по бюджету собралась снова, в преддверии внеочередного заседания Думы НГО, чтобы рассмотреть предложения Администрация НГО по изменениям в бюджете НГО на текущий год. Речь шла об:
- увеличении уставного капитала МУП «Новоуральскгаз» на 5 млн. рублей для погашения кредиторской задолженности перед «Уралсевергазом»,
- о выделении Администрации НГО 90 тыс. рублей на покупку доли (44%) в уставном капитале ООО «Издательская фирма «Нейва-пресс» — фактически это газета «Нейва».
Рост расходов предлагается за счет увеличения плана по налогу на доходы физических лиц. Комиссия проголосовала «ЗА» эти поправки.
В этот же день депутатский корпус поддержал комиссионное мнение, проголосовав за поправки.

Пресс-служба Думы НГО