На пограничной неделе сентября и октября, несмотря на загруженность в виде двух заседаний Думы НГО, собирались три постоянные депутатские комиссии. Естественно, что все пункты повесток предвосхищали рассмотрение аналогичных вопросов на Думе НГО.

28 сентября комиссия по местному самоуправлению обсуждала сразу три вопроса, «вытекающих» из изменения структуры Администрации НГО. Суть: должность первого заместителя Главы Администрации НГО «из списков» исключена, а введен зам. по ЖКХ и кап.строительству. В результате полномочия всех замов уравняются, учитывая это, в Уставе НГО необходимо прописать процедуру замещения Главы Администрации НГО в периоды отпуска или болезни, ведь все мы люди. Эти изменения повлекли за собой и корректировку перечня должностей муниципальной службы НГО. Обсудив сразу три вопроса: изменения в Устав НГО, в структуру Администрации НГО, в перечень должностей муниципальной службы НГО – депутаты одобрили предложения Администрации НГО.

29 сентября комиссия по бюджету и экономической политике продолжила дебаты по поправкам в бюджет НГО 2015 года. Этот вопрос уже обсуждался 21 сентября, но в силу изменения обстоятельств, корректировки областного финансирования и перераспределения собственных средств, депутаты вернулись к нему снова. В числе других изменений на кону стояли дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий малообеспеченных работников детских садов. Задача комиссии – обговорить условия предоставления льготы, устраивающие всех депутатов и отвечающие принципу персональной поддержки малообеспеченных. В итоге на Думу НГО было вынесено предложение о возмещении в IV квартале 2015 года расходов на организацию питания малообеспеченных работников детских садов из следующих категорий: младший воспитатель, кухонный рабочий, повар, кладовщик. Порядок предоставления льготы предложено разработать Администрации НГО.

30 сентября комиссия по муниципальной собственности шлифовала поправки в Правила благоустройства территории НГО. Вопрос касался общезначимых тем. Решено, что административные штрафы будут применяться за:

- остановку и стоянку транспорта на цветниках, а также на придомовой территории с травяным, земляным покрытием.

- подкармливание домашних, безнадзорных животных в местах общего пользования многоквартирных домов и общежитий, в границах земельного участка многоквартирных домов, а также на территории образовательных, медицинских, физкультурно-спортивных организаций, организаций культуры.

30 сентября на заседании Думы НГО депутатский корпус принял положительные решения по всем этим вопросам.

Пресс-служба Думы НГО