На истекшей неделе состоялось три полноценных заседания постоянных депутатских комиссий. Перед грядущим сбором Думы НГО, запланированым на 3 сентября, все повестки содержали вопрос о ходе достижения критериев оценки выполнения программ НГО за 1 полугодие 2014 года
– это своего рода старт отчетного периода за полугодие. В этой же связи комиссия по бюджету приступила к изучению исполнения бюджета Новоуральского городского округа за истекшие 6 месяцев. Депутаты отметили, что работа идет планово: доходная часть исполнена на 58%, расходная на 54%. По некоторым статьям и мероприятиям отставание есть, но это стандартная ситуация, т.к. оплата работ по ремонтам и строительству производится по завершении. К отрицательным моментам комиссия отнесла слабое исполнение предписаний надзорных органов учреждениями культуры. Кроме того, Администрации НГО рекомендовано: держать на особом контроле реконструкцию участка дороги 305А в Южном и работы по электрификации второго микрорайона.

Комиссия по социальной политике, помимо думских тем, рассматривала реализацию мероприятий по организации доступной среды для слабовидящих. Речь идет о замене старых светофоров на специализированные — со звуковым сигналом. Планируется, что до конца года будет переоборудован весь город. И хотя процесс еще идет, горожане, в частности та категория, на которую эта работа рассчитана, подают свои предложения по первоочередной установке светофоров и наладке звукового сигнала. В данном случае обмен информацией оказался очень даже полезным, как для депутатов, так и для Администрации НГО.

Вопрос по приобретению детских автомобильных кресел для доставки в садик детей дошкольного возраста по маршруту д. Пальники – д. Починок, несмотря на всю банальность, оказался довольно-таки запутанным. Депутаты, вняв «кличу» своих коллег из комиссии по социальной политике, изыскали необходимую сумму на кресла. Этого оказалось недостаточно. Обнаружились иные препоны организационного и нормативного характера, не позволяющие перевозить детей. Комиссия взяла тайм-аут, и поручила ответственным лицам детально проработать проблему.

Комиссия по молодежной политике рассматривала итоги и перспективы работы спортивного клуба «Кедр». Эта тема – последовательное продолжение депутатской работы по активизации массового спорта в НГО. Подробнейшая информация руководства «Кедра» депутатов вполне удовлетворила, тем более, что были учтены все замечания комиссии, озвученные ранее при выезде в учреждение. Тем не менее, вопросов было задано предостаточно и по средней заработной плате, и по техническому состоянию объектов спорта, и по привлечению горожан к занятию физкультурой по месту жительства, и т.п. Как выяснилось по всем этим направлениям работа идет. Основной приоритет хозяйственной деятельности – реконструкция поля и беговой дорожки стадиона имени Г.Д. Завады. Хорошим подспорьем в реализации всех планов станет участие в профильных областных программах. Новоуральск один из немногих городов Свердловской области, который имеет все возможности попасть в программы и, по словам специалистов Администрации НГО, использует для этого все возможности. Депутаты со своей стороны пообещали всяческую поддержку руководству «Кедра» в решении вопросов софинансирования с регионом.

Источник:
Пресс-служба Думы НГО