В Свердловской области скоро начнется новый учебный год. В преддверии этого губернатору Евгению Куйвашеву написал обеспокоенный родитель. Он попросил главу региона объяснить, почему в условиях распространения COVID-19 все же школы решили открыть школы.

Евгений Куйвашев ответил на вопрос на своей официальной страничке в Инстаграме.

«Я рассчитываю, что комплекс мер позволит нам к осени подойти подготовленными и начало нового учебного года встретить в более благоприятной обстановке. Конечно, во всех учебных заведениях будут предприниматься исчерпывающие меры предосторожности. Мы на данный момент не планируем в школах массовых мероприятий, даже традиционные линейки пока под большим вопросом. И решения конкретные будем принимать, исходя из той ситуации, которая будет у нас на конец августа. Хотя в целом понятно, что дети должны к учебе вернуться», — уверен губернатор.

Сейчас власти Свердловской области делают упор на восстановление уроков в школах. О возвращении дистанта речи не идет. Евгений Куйвашев подчеркнул, что именно за такой подход выступают многие родители.

«А вообще, здесь, как и везде, важно ответственное отношение к делу всех жителей — и родителей, и детей. Используйте последний месяц каникул на то, чтобы научить детей соблюдать необходимые санитарные меры: не тереть глаза и нос, чаще мыть руки, правильно носить маску там, где это необходимо, правильно использовать локтевые санитайзеры и не забывать это делать, контролировать социальную дистанцию. Это ведь даже при сезонных эпидемиях пригодится», — подытожил губернатор.

Источник www.justmedia.ru