C 15 октября 2013г. вступил в силу новый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним утвержденный Приказом МВД России от 07.08.2013 № 605.

В соответствии с этим регламентом РЭО ГИБДД ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» предоставляет следующие государственные услуги физическим и юридическим лицам:

• регистрация транспортного средства или отказ в регистрации транспортного средства;
• изменение регистрационных данных или отказ в изменении регистрационных данных;
• прекращение регистрации или отказ в прекращении регистрации транспортного средства;
• снятие транспортного средства с учета или отказ в снятии с учета.

Заявителями на предоставление государственной услуги являются собственники автомототранспортных средств и прицепов к ним либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами.

Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок) подразделений Госавтоинспекции размещаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), на официальном сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации (www.mvd.ru) и его территориальных органов на региональном уровне, на официальном сайте Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (www.gibdd.ru и www.u-gai.ru), на информационных стендах подразделений Госавтоинспекции и в средствах массовой информации.

Информация о порядке совершения административных процедур, в том числе в электронной форме, режимах работы подразделений Госавтоинспекции предоставляется в регистрационных подразделениях, по телефону, телефону-автоинформатору (при его наличии), с использованием средств массовой информации, в сети Интернет на сайтах территориальных органов МВД России на региональном уровне, официальном сайте Госавтоинспекции и на Едином портале.( www.gibdd.ru и www.u-gai.ru).

Консультации о порядке совершения административных процедур проводятся на безвозмездной основе сотрудником Госавтоинспекции в г.Новоуральске по телефону 2-55-05, на которого должностной инструкцией (регламентом) возложено выполнение процедур по предоставлению государственной услуги, в рабочее время при личном контакте с заявителем, либо по телефону 2-55-05. По этому же телефону осуществляется предварительная запись на предоставления государственных услуг.

Из новшеств:

- Изменились сроки предоставления государственных услуг, так ожидание в живой очереди составляет не более 15 минут, сроки исполнения каждой административной процедуры сократились с 3 часов до 60 минут.

- Появился исчерпывающий перечень оснований для приостановления или для отказа в предоставлении государственной услуги

- Прекращение регистрации по заявлению прежнего владельца транспортного средства  производится по истечении 10 суток (было 30 суток)  со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

 - Снятие транспортного средства с учета осуществляется сейчас только в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства. Снятие с учета для продажи (отчуждения) исключено.