Сотрудники полиции Новоуральска подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Должник»

В целях повышения взыскания ранее наложенных административных штрафов в Новоуральске проведено профилактическое мероприятие «Должник». Для его реализации были сформированы рабочие группы из числа сотрудников полиции различных подразделений: патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных полиции, ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский», а так же сотрудники полиции отдела вневедомственной охраны.

Информация об ответственности за неуплату штрафов доводилась до горожан с помощью средств массовой информации. Блюстители порядка посещали адреса должников и предупреждали их об административной ответственности, а так же вручали им уведомления. Лица, злостно уклоняющиеся от уплаты штрафов, подвергались административному аресту.

Инспекторы группы по исполнению административного законодательства поставили конкретные цели: разыскать 205 должников, задолженность которых, в общем счете, составила более 115000 рублей.

В ходе проведения ОПМ сотрудниками полиции совместно со службой судебных приставов проведено два целевых рейда, посещено 313 адресов, гражданам — неплательщикам вручено 185 уведомлений — квитанций для оплаты ранее наложенных на них штрафов. Оплатили имеющуюся задолженность 41 человек, взыскано 23400 рублей. За неуплату штрафов к ответственности привлечен 21 человек. С начала 2015 года за неуплату административных штрафов привлечено 35 человек, из них:

- 14 на  граждан наложены административные штрафы;

- 6 граждан по решению суда арестованы;

- на 4 граждан наложено наказание в виде обязательных работ (140 часов).

Помните, неуплата штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации уклонение от исполнения административного наказания (статья 20.25), влечет наложение административного штрафа в двукратном размере.

Сотрудники полиции призывают граждан оплачивать штрафы своевременно и напоминают, что с момента вынесения постановления о наложении административного штрафа,  дается  60 дней, на его оплату.

 ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»