Свердловчане теперь могут получать квитанции за «коммуналку» по электронной почте.

«Подписаться на новый сервис возможно в любом офисе продаж ОАО «Свердловэнергосбыт». Для этого достаточно написать заявление», — сообщается на сайте «Свердловэнергосбыта».

Собственники сейчас смогут выбрать, что им удобнее: получать прежнюю бумажную квитанцию в почтовый ящик или электронным письмом. Те, кто выбирают электронный вариант, автоматически отказываются от прежней бумажной рассылки.

- Новый сервис создан для удобства тех жителей нашей области, у кого были проблемы с доставкой квитанций, — комментирует руководитель пресс-службы ОАО «Свердловэнергосбыт» Ольга Воробьева. — Часто квитанции доходят до людей с опозданием или в домах нет почтовых ящиков. Ведь квитанции также отправляются собственникам дачных и садовых домиков. А часто люди, будучи собственниками жилья в Екатеринбурге или области, фактически живут в других городах и странах. Они вынуждены просить соседей или родных извлекать квитанции из почтовых ящиков. Поэтому новый сервис очень удобен и востребован.

- Как оплачивать квитанции, которые мы получим по электронной почте?

- Есть три варианта. Можно распечатать и оплатить её по-прежнему, например, через ЕРЦ. Можно не распечатывать, оплатить через интернет-банки. Можно оплатить через web-кабинет «Свердловэнергосбыта». Кстати, подписаться на новый сервис можно также через наш web-кабинет, в этом случае не надо ехать в офис и писать заявление.

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/