Крупный пожар произошел в ночь с 21 на 22 ноября в частном секторе Новоуральска. Сгорел жилой дом, в котором находились люди. Из задымленного горящего дома успели спасти 53-летнюю женщину — инвалида 2 группы, которая не могла самостоятельно выйти оттуда.

- Там как в фильмах про войну, — описывают очевидцы обстановку подвала старого частного дома, из которого ночью (с 21 на 22 ноября) вытащили пострадавшую. Они уточняют: она была именно внизу, в подвале, и, скорее всего, уже давно не ходила самостоятельно. В подвале было серьезное задымление, и она могла задохнуться.

- Женщину вывел из дома 16-летний внук, — рассказывает Александра Школина, инспектор по работе со СМИ управления пожарной охраны в Новоуральске, — по нашей информации, отравления дымом у нее не было, травм тоже. Сам дом был деревянный и почти полностью сгорел: кирпичный пристрой, который был рядом, уцелел, но другие надворные постройки, в том числе баня, пострадали от перекинувшегося на них пламени.

Огонь мог перейти также на соседние гаражи и автомобиль, но пожарные успели локализовать пожар сразу после прибытия, и это имущество не пострадало. Площадь пожара составила около 150 квадратных метров, сам пожар произошел в четвертом часу утра. Причины сейчас устанавливаются.

Деревянный дом выгорел почти полностью.

Огонь окончательно потушили около 7 частов утра; пожарные работали 4 часа. На происшествие выезжало 6 пожарных машин и один штатский автомобиль.

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-398203.html