Решил экономить деньги.

Власти Свердловской области приостанавливают заключение госконтрактов за исключением крайних случаев. Такое решение принял губернатор Евгений Куйвашев, передает «Уралинформбюро«.

Перечень поручений, которые, по мнению Куйвашева, помогут сохранить бюджет региона в условиях санкций Запада, он обнародовал на своей странице в Instagram. Помимо запрета на заключение госконтрактов Куйвашев ввел ограничение на новые бюджетные обязательства.

«Главам городов и районов я также рекомендую внимательно пересмотреть бюджеты и изучить вопрос с муниципальными контрактами. Никакого расточительства быть не должно», – добавил Куйвашев.

Между тем накануне свердловский губернатор посетил Нижний Тагил, где пообещал мэру Владиславу Пинаеву выделить в срочном порядке из областного бюджета около 750 миллионов рублей на завершение строительства моста через Тагильский пруд и реализацию проекта «Город трудовой доблести».

«Если сейчас с бюджетом напряженно, снимете [средства] с какой-то программы, перебросьте на Тагил. Дальше уже по второму кварталу восстановим», – поручил губернатор главе регионального минфина Александру Старкову.

источник www.uralinform.ru