С 12 января будет продлена часть маршрутов электропоездов  «Ласточка» на Свердловской железной дороге. По пятницам и воскресеньям вечерняя электричка Екатеринбург -  Нижний Тагил будет следовать до Кушвы, а Екатеринбург — Кузино до Шали. Это стало возможным после поступления на СвЖД дополнительного, пятого состава ЭС2Г «Ласточка» (прибыл 30 декабря).

Кроме продления существующих маршрутов «Ласточек» до Кушвы  и Шали, наличие пятого состава позволит избежать замены «Ласточек» на обычные электропоезда при проведении регламентного обслуживания. 

Таким образом, с 12 января электропоезд Екатеринбург – Кушва № 7079  будет курсировать по пятницам и воскресеньям с остановками на станциях ВИЗ, Верх-Нейвинск, Невьянск, Нижний Тагил, Смычка, Баранчинская и Гороблагодатская. Отправление из Екатеринбурга в 19:03 (здесь и далее время местное). Прибытие в Кушву – в 22:03. Время в пути составит 3 часа.

В обратном направлении из Кушвы «Ласточка» № 7072 будет отправляться по субботам и понедельникам в 6:05, прибывать в Екатеринбург в 9:25. Время в пути составит 3 часа 20 мин.

Кстати, с 12 по 22 января пассажиры «Ласточек» на участках Нижний Тагил – Кушва и Кузино – Шаля смогут проехать по специальным тарифам – по цене проезда в обычном электропоезде.

Ольга Полякова

Источник и фото: https://tagilka.ru