Музей военной техники УГМК вошел в стройку самых фотографируемых достопримечательностей Екатеринбурга и его окрестностей вместе Храмом-на-Крови и Ганиной Ямой. Таковы данные исследования компании «Яндекс», эксперты которой обобщили информацию о самых популярных местах на снимках и составили карту достопримечательностей России. На ней показаны объекты, которые сфотографировали более 50 раз за период с 2007 по 2014 годы.

Музей военной техники УГМК по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. Менее чем за 10 лет в коллекции музея собрано более 200 единиц военной техники и раритетных автомобилей, уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массо-габаритных макетов холодного и огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века до наших дней.

- О том факте, что Музей военной техники УГМК уже стал одним из самых популярных историко-культурных центров Уральского региона красноречиво свидетельствуют цифры. Если в 2010 году его посетило 53 тысячи человек, то в 2011 – 68 тыс., в 2012 г. – 92 тыс., а в 2013 г. – уже более 140 тысяч человек. За девять месяцев 2014 года в музее уже побывало порядка 120 тысяч человек. С началом учебного года и насыщенной образовательной программой именно для школьников эта цифра наверняка возрастет, причем значительно, — отметил заместитель директора Музея военной техники УГМК Александр Емельянов. – В подсчете количества посетителей есть масса нюансов, для себя мы выбрали наиболее объективный вариант – мы считаем только гостей нашего выставочного центра и приведенные цифры не учитывают посетителей открытой площадки, вход на которую свободный ежедневно с 10.00 до 20.00, также мы не учитываем посетителей наших выездных мероприятий.

На сегодняшний день экспозиция открытой площадки музея занимает почти 3 гектара, а площадь помещений выставочного центра, включая интерактивный класс, составляет порядка 7000 м². Важнейшим направлением работы музея является просветительская деятельность и дополнительное образование. Здесь проходят экскурсии по открытой площадке и выставочному центру, тематические уроки по Отечественной военной истории для школьников, занятия на базе интерактивной площадки музея, работают кружки стендового моделизма, истории вооружения, отечественной военной истории и краеведения.

Источник: http://www.ugmk.com/

Фото: http://www.diary.ru/