Мемориал Г.Д. Завады

Декада спортивных мероприятий, посвященных памяти Григория Демидовича Завады, завершилась вечером 29 октября феерическим товарищеским матчем сборных команд ОАО «УЭХК» и городских организаций. Это был достойный финал памяти достойного человека, так много сделавшего для развития спорта в городе. Правда, как отметила в своем приветствии участникам матчевой встречи дочь Григория Демидовича Татьяна, приятно, что массовый спорт у нас достаточно развит, но хотелось бы, чтобы и спорт высших достижений не терял своих позиций в городе.

Конечно, программа финальных стартов Мемориала была более сложной по сравнению с первыми этапами, и командам пришлось проявить и ловкость, и точность, и быстроту реакции. И более подготовленными оказались женская сборная города и мужская команда УЭХК, завоевавшие памятные кубки за победу.

Награждены были также лучшие в отдельных видах программы:

- Оксана Крылова (УЭХК) и Юрий Лахов (УЭХК) – в серсо;
- Александра Дударева (город) и Анатолий Зайцев (город) – в бросках по баскетбольному кольцу;
- Светлана Вохмякова (УЭХК) и Алексей Перетыкин (УЭХК) – в дартсе;
- Григорий Черемных (город) точнее всех бил футбольные пенальти, а Александра Дударева еще и лучше всех прыгала на скакалке.

Специальными призами были награждены самые полезные члены команд: Зоя Исаева и Анатолий Смирнов из сборной города и Татьяна Бурдина и Вячеслав Подоплелов из команды УЭХК.

Завершилось все общим чаепитием, что еще раз подтвердило единство и преданность физкультуре и спорту всех участников декады массового спорта, посвященной памяти учителя и друга.

МБУ «СК «Кедр»