ФГКУ «Специальное управление ФПС №5 МЧС России». С 18 по 24 ноября подразделения противопожарной службы совершили 25 выездов по тревоге.

Из них, по три раза пожарные выезжали на тушение мусора и по ложному вызову. 15 раз срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

Ночью 22 ноября в результате неисправности электропроводки на площади 150 квадратных метров загорелись жилой дом, баня и надворные постройки, расположенные по адресу: ул. С. Лазо, 5. К месту вызова было направлено семь пожарных автомобилей. На момент прибытия огнеборцев жильцы дома самостоятельно эвакуировались на улицу. Благодаря слаженным действиям пожарных распространения огня на соседние строения и припаркованный неподалеку автомобиль не допущено.

23 ноября на пульт диспетчера ЕДДС «Служба спасения — 01» поступило сообщение о пожаре в квартире, расположенной по адресу: ул. Стахановская, 1. По прибытию к месту вызова дежурного караула Специальной пожарной части № 1, в подъезде дома было сильно задымлено. В ходе проведения разведки звеньями газодымозащитников из задымленных помещений на свежий воздух были эвакуированы три человека, а также установлено, что в результате повреждения полипропиленовой трубы водопровода холодной воды в горящей квартире пожар ликвидирован. Огнем уничтожены: кресло, светильник, дверная коробка и дверь в комнату, стены и потолок в квартире сильно закопчены. Причиной пожара послужило большое переходное сопротивление в месте подключения электроудлинителя к розетке.

24 ноября пожарные выезжали в поселок Верх-Нейвинский, где на площади один квадратный метр горели деревянные заготовки в помещении деревообрабатывающей мастерской АНО «Благое дело» по ул. Просвещения. Причины пожара и ущерб устанавливаются дознавателями ОГПН Невьянского района.

Кроме того, 22 ноября по просьбе сотрудников полиции вскрывали входную деревянную дверь в квартире, расположенной по адресу: ул.Бульвар Кикоина,18, в результате чего был спасен мужчина-инвалид 1983 г.р.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступило 572 звонка о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями.
Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Александра Школина
инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России

http://суфпс-5.рф/