С 21 по 28 апреля подразделения противопожарной службы совершили 32 выезда по тревоге.

Из них, шесть раз выезжали на загорание сухой травы, общая площадь которых составила 9150 кв.м., пять раз по ложному вызову, по одному разу на короткое замыкание и на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на газовой плите в квартире граждан. 17 раз срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

21 апреля на телефон единой дежурно-диспетчерской службы «Служба спасения — 01» поступило сообщение о горении дома, расположенного в Зеленом поселке по ул. Орджоникидзе. По прибытию к месту вызова дежурных караулов специальных пожарных частей № 4 и № 5 было установлено, что на площади 200 кв. м. горит индивидуальный жилой дом и надворные постройки, создалась угроза распространения огня на соседний дом. Электроэнергия в доме была отключена бригадой МУП «Электросети» НГО. Руководителем тушения пожара были организованы мероприятия по тушению горящего дома и надворных построек, а также организованы звенья газодымозащитников для проведения разведки. В ходе разведки в гараже дома были обнаружены два баллона с пропаном. Эвакуация баллонов была невозможна в связи с угрозой обрушения потолка надворных построек, поэтому была организована работа по охлаждению данных баллонов водой. В ходе тушения пожара из надворных построек пожарными были эвакуированы четыре канистры с бензином, а также автомобиль ВАЗ-2104 от горящего гаража. Распространения огня на соседние дома не допущено. Причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

27 апреля дежурный караул специальной пожарной части № 5 выезжал в деревню Починок, где в результате неисправности печного отопления бани на площади 118 кв. м. горели дом, баня и надворные постройки, расположенные по ул. Набережная.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступило 692 звонка о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями, а также поступило два сообщения с последующей переадресацией в Управление защиты от чрезвычайных ситуаций НГО и в пожарную охрану г. Невьянск.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94

Инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России
Александра Школина

http://суфпс-5.рф/