С 27 июня по 04 июля 2016 года подразделения противопожарной службы совершили 20 выездов по тревоге.

Из них 2 раза – на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на бытовой плите, 2 раза – по ложному вызову и,  15 раз — на срабатывание автоматической пожарной сигнализации. 

За прошедшую неделю пожаров на территории Новоуральского городского округа допущено не было.

02 июля по трехколенной лестнице через окно второго этажа сотрудники пожарной охраны открывали входную дверь в квартире, расположенной по адресу: ул. Фурманова, 35, где была обнаружена пожилая женщина, 1923 г.р. нуждающаяся в медицинской помощи.

Всего на телефоны центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 145 звонка о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями.

Напоминаем: единый номер вызова экстренных оперативных служб с мобильного телефона — 112.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона — 01.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1

СУ ФПС №5 МЧС России

Обыденнова Анна

 

Лето – дети на каникулах.

Профилактика пожаров возникающих по причине детской шалости с огнём.

Пожар – это большая беда. Последствия катастрофы можно измерить деньгами, но человеческие жизни, особенно жизни детей, гибнущих в огне, бесценны. Только строгое, безоговорочное следование всем правилам пожарной безопасности может помочь избежать человеческих жертв и материальных потерь.

Статистика показывает, что от 10 до 15% общего количества пожаров происходит от шалости детей с огнем и от того, что мы, взрослые, позволяем им это. Иногда видим, что они разжигают костры на стройках, плохо охраняемых объектах, в лесу, а иной раз в подвалах и чердаках, и равнодушно проходим мимо.

В настоящее время на территории Новоуральского городского округа наблюдается негативная динамика роста пожаров по причине детской шалости, а так же гибели детей при пожарах. Условиями, способствующими этому росту, явился ненадлежащий присмотр за детьми, а так же состояние алкогольного опьянения взрослых.

Меры по предупреждению пожаров от шалости детей не сложны. Их необходимо запомнить:

- рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;

- будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;

- не оставляйте спички в доступном для детей месте;

- не поручайте детям разжигать  и присматривать за печами, газовыми плитами, а так же самостоятельно включать электронагревательные приборы;

- следите, чтобы дети не разжигали костры, не жгли траву и тополиный пух, пресекайте шалость с огнем;

- не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;

- организуйте ребенку интересный досуг.

Научите ребенка правильным действиям при пожаре.

При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение.

Сообщить о пожаре взрослым или в пожарную охрану по единому телефону спасения с домашнего телефона 01, с сотового 112.

Очень важно, чтобы дети запомнили эти советы. Личным примером учите, детей соблюдению привил пожарной безопасности. Только большой заботой о наших детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизни детей.