С 26 июня по 03 июля 2017 года подразделения противопожарной службы совершили 14 выездов по тревоге.

Из них 1 раза – на загорание мусора вдоль дороги и 10 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

Трижды за прошедшую неделю сотрудники пожарной охраны выезжали для проведения спасательных работ:

- 26 июня на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 поступило сообщение, что по адресу ул. Чкалова, 22 в ванной комнате находится человек, которому стало плохо, самостоятельно открыть дверь он не может. По прибытию к месту вызова, при помощи  шанцевого инструмента пожарные вскрыли деверь в ванную, спасенного мужчину передали в руки скорой медицинской помощи.

- 30 июня сотрудники пожарной охраны выезжали по сообщению об оказании помощи полиции в проникновении в квартиру, расположенную  по адресу ул. Первомайская, 32. По прибытию к месту вызова, по трехколенной лестнице пожарные проникли в квартиру, расположенную на 3 этаже и открыли дверь. Внутри квартиры был обнаружен мужчина 1952 года рождения, не подающий признаков жизни.

- 30 июня по трехколенной лестнице пожарные проникали в квартиру, расположенную на 3 этаже дома по ул. С. Дудина 2/2. Внутри была обнаружена пенсионерка 1931 года рождения. Спасенную женщину передали бригаде скорой медицинской помощи.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 165 звонков о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями, так же поступило одно сообщение с последующей переадресацией в службу жизнеобеспечения города.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона — 01.

ФГКУ «Специальное управление ФПС №5 МЧС России»

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1

СУ ФПС №5 МЧС России

Обыденнова Анна