С 27 по второе февраля подразделения противопожарной службы совершили 36 выездов по тревоге.
Из них, по два раза пожарные выезжали на загорание мусора на лестничных клетках и по ложному вызову, один раз на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на электрической плите в квартире граждан. 26 раз срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

29 января дежурный караул Специальной пожарной части № 4 выезжал по адресу: ул. Автозаводская, 8а, где на площади два квадратных метра горел припаркованный у дома автомобиль BMW 525. Из-за распространения пожара огнем были повреждены три рядом стоящих автомобиля — Toyota Prius, Chevrolet Lanos и ВАЗ-2110. Причина пожара устанавливается дознавателями ОГПН.

Рано утром второго февраля на пульт ЕДДС «Служба спасения 01» поступило сообщение о горении домашних вещей в квартире, расположенной на втором этаже дома № 4 по улице Промышленной. В результате пожара огнем повреждены потолок, стены, пол, диван, двери и остекление оконной рамы в комнате. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в постели.

В этот же день дежурный караул Специальной пожарной части № 1 выезжал в пос. Верх-Нейвинский, где в результате неисправности печного отопления на площади 60 квадратных метров загорелся жилой дом по улице К. Маркса. В результате оперативных действий пожарных строение дома удалось спасти.

За прошедшую неделю два раза сотрудники противопожарной службы проводили аварийно-спасательные работы.

Первого февраля подразделения противопожарной службы выезжали по адресу: ул. Победы, 32Б для транспортировки больного мужчины 1934 г.р. до автомобиля скорой помощи.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступил 531 звонок о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями, а также поступило одно сообщение с последующей переадресацией в пожарную часть пос. Верх-Нейвинского.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Александра Школина
инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России

http://суфпс-5.рф/

Уважаемые жители Новоуральского городского округа!

Отдел государственного пожарного надзора информирует, что информацию о плановых проверках на 2014 год в отношении граждан, организаций и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица можно получить в сети Интернет на сайте Специального управления ФПС № 5 МЧС России http://суфпс-5.рф и на сайте генеральной прокуратуры Российской Федерации.