ФГКУ «Специальное управление ФПС №5 МЧС России»

С 28 октября по 4 ноября подразделения противопожарной службы совершили 29 выездов по тревоге.
Из них, по два раза пожарные выезжали по ложному вызову и на загорание мусора в контейнерах для его сбора, один раз на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на электрической плите в квартире граждан. 20 раз срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

Четвертого ноября дежурный караул пятой пожарной части выезжал на станцию Мурзинка, где на площади 240 кв. метров горели индивидуальный жилой дом и пристроенная к нему баня, расположенные по ул. Ключевая. В результате пожара дом и баня уничтожены огнем. Причина – неисправность печного отопления бани.

Три раза за прошедшую неделю сотрудники противопожарной службы выезжали для проведения аварийно-спасательных работ:

28 октября по просьбе родственников при помощи шанцевого инструмента открывали входную металлическую дверь в квартире, расположенной на пятом этаже по адресу: ул. Победы, 28, где на полу была обнаружена женщина-инвалид 1936 г.р., которая не могла самостоятельно подняться. После чего ее транспортировали до автомобиля скорой помощи.

В этот же день по просьбе сотрудников полиции при помощи гидравлических домкратов поднимали кузов автомобиля «Газель», который при движении задним ходом совершил наезд на женщину 1928 г.р. и извлекали из-под него тело погибшей.

29 октября пожарные выезжали в пос. Верх-Нейвинский, для смыва с дорожного полотна, разлившегося в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия по ул. Щекалева топлива.

30 октября по просьбе сотрудников полиции при помощи лестницы-палки проникли в квартиру, расположенную на первом этаже дома №5 по ул. Красногвардейский проезд, где было обнаружено тело женщины 1949 г.р. без признаков жизни.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступило 937 звонков о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями, а также поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на трассе Екатеринбург-Серов с последующей переадресацией в службы жизнеобеспечения пос. Верх-Нейвинский.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Александра Школина
инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России

http://суфпс-5.рф/