Сотрудники полиции Новоуральска обеспечат охрану общественного порядка в канун и дни празднования Нового года и Рождества.

Для обеспечения общественной безопасности и безопасности культурно-развлекательных мероприятий в преддверии и дни празднования Нового года и Рождества традиционно на 25% увеличена плотность нарядов комплексных сил полиции.
В обеспечении охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения будет задействован весь личный состав МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «поселок Уральский», а так же работники частных охранных организаций, представители общественных объединений правоохранительной направленности.
Для обеспечения охраны общественной безопасности и порядка, предупреждения совершения террористических актов и возможных правонарушений полицейские проведут обследование территории, на которой запланировано проведение массовых мероприятий. Сотрудники ГИБДД будут нести дежурство, обеспечивая безопасность дорожного движения.
Усилен контроль за осуществлением мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения по маршрутам организованной перевозки групп детей, особое внимание уделено профилактике нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.
Кроме этого проводятся профилактические беседы о мерах безопасности при использовании пиротехнических изделий в новогодние и рождественские праздники.
Полиция напоминает:
- в местах проведения массовых мероприятий запрещается производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха.
Пиво приравнено к алкогольным напиткам. Административная ответственность наступает, даже если гражданин идет по улице с открытой бутылкой или банкой пива, не говоря о пьяных компаниях.
- за распитие пива в общественных местах, таких как улица, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, а так же другие общественные места и места проведения массовых мероприятий.
- За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
- сотрудник полиции, в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, имеет право осуществлять личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, при проходе на территории проведения массовых мероприятий, на участки местности либо в общественные места, где проводятся такие мероприятия, с применением в случае необходимости технических средств, а при отказе гражданина подвергнуться личному осмотру не допускать его на такие территории, участки местности и в такие общественные места.
- За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан
- За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции.
- За появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Доводим до сведения, что за выше перечисленные правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа.
Сотрудники полиции сделают все возможное, чтобы встречу Нового года и празднование Рождества горожанами ничто не омрачило.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»