УПФР в городе Новоуральске Свердловской области напоминает, что 1 октября 2016 года началась отчетная кампания по приему от страхователей отчетности за 9 месяцев 2016 года.

Отчетность представляется по форме РСВ-1, объединившей в себе расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Актуальные версии программ для подготовки и проверки РСВ-1 размещены в свободном доступе на интернет-сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы» − «Бесплатные программы для работодателей» и на «гостевых» компьютерах во всех территориальных управлениях ПФР.

Отчетность страхователи представляют:

- на бумажном носителе – не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом;

- в форме электронного документа – не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (за 9 месяцев 2016 года – не позднее 21 ноября 2016 года).

Напоминаем, что с 2015 года для плательщиков с численностью работников 25 и более человек установлена обязанность представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью. Плательщики, у которых численность работников меньше, также вправе представлять отчетность в электронной форме.

Подробную информацию о порядке заполнения Единой формы отчетности можно получить на сайте ПФР http://www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в УПФР в городе Новоуральске по адресу: ул.Ленина, д.94, каб. 111,112, а также по телефонам «горячей линии» управления:

            (34370) 9-37-83 – по вопросам заполнения разделов отчетности, содержащих сведения по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации;

(34370) 9-06-24 – по вопросам заполнения разделов отчетности, содержащих сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

УПФР в городе Новоуральске