В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей 28 и 29 мая 2021 года на территории Новоуральского городского округа проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус».

Всего за период проведения рейдового мероприятия выявлено 50 нарушений правил дорожного движения, из них:

- 1 водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения,

- 1 водитель управлял автомобилем не имея права управления транспортным средством,

- 2 водителя управляли автомобилем будучи лишенными права управления транспортными средствами.

ОГИБДД в очередной раз напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянении, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное нарушение в соответствие со ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) наступает уголовная ответственность.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает не только исключить факты управления транспортным средством в состоянии опьянения, но и не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно информировать полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно по телефонам дежурной части: (34370)45757, 02, 112.

eoHa0ovgD6E Oa80TBqplaY

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»