Сотрудники полиции Новоуральска продолжают активно проводить беседы с гражданами. Обусловлена эта необходимость тем, что в полицию продолжают обращаться попавшиеся на уловки мошенников граждане различного социального статуса и возраста.

Для этого на минувшей неделе состоялось профилактическое мероприятие, в котором бы задействован весь личный состав МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский». Сотрудники полиции провели профилактические рейды, в ходе которых проводили беседы  с местными жителями на улицах города,   а также при поквартирных обходах.  Во время разговоров представители МВД вручали тематические памятки.

Граждане реагировали по-разному, одни благодарили и отмечали, что такая работа необходима и полезна, другие буквально отмахивались от такого характера бесед, ссылаясь на то, что они все знают и их это никогда не коснется. Но, увы, накануне житель Новоуральска лишился денежных средств на сумму 1 миллион рублей. Мужчине, 1959 года рождения, позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. На тот момент мужчине было не удобно разговаривать и он попросил перезвонить в другой день. Когда раздался звонок, то злоумышленники ему сообщили, что неизвестные пытаются воспользоваться его платежеспособностью и для ее снижения, необходимо оформить кредит, который потом спишется и обнулится. Потерпевший прислушался к рекомендациям и оформил его на свое имя. Далее для убедительности с ним стал общаться якобы сотрудник полиции Екатеринбурга. После чего мужчина перевел деньги неустановленным лицам. Какое-то время он ждал повторных звонков аферистов для осуществления дальнейших операций, но так как их не последовало, он сам позвонил на телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области (8-343-358-71-61), чтобы разобраться, почему ему перестали звонить и тогда выяснилось, что в отношении него совершено мошенничество.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают, что:

- Нельзя доверять звонкам от неизвестных, представляющихся сотрудниками  банка, службы безопасности или сотрудниками правоохранительных органов, сообщающих о проблемах с Вашим расчетным счетом, банковской картой и т.д.

- Не отвечайте на незнакомые номера

- Не играйте на Интернет – биржах

- Совершайте покупки только на проверенных Интернет ресурсах

- Не переходите по неизвестным вам ссылкам

- Не называйте никому данные ваших банковских карт.

Если возникли хоть какие-то сомнения, — положите трубку и позвоните в обслуживающий Вас банк или  в полицию.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»