Уральский электрохимический комбинат вошел десятку образцовых предприятий Росатома по развитию Производственной системы

По итогам заседания управляющего совета проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», прошедшего 30 января с.г. в Коврове, утвержден перечень предприятий для системного развертывания Производственной системы в 2015г. В число десяти предприятий, которые в 2015 году должны стать ПСР-предприятиями (образцовыми точки зрения развития Производственной системы для всех атомных предприятий отрасли), вошел и Уральский электрохимический комбинат (ОАО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области).

Как пояснил начальник отдела исследования и контроля производства ОАО» УЭХК» Павел Яцына, ПСР-предприятие – это предприятие, на котором производственные и бизнес-процессы по основным видам продукции ориентированы на создание ценности и соответствуют критериям образцовых ПСР-потоков, обеспечивая достижение бизнес-целей: безопасность, качество, сроки, себестоимость. Обязательным условием ПСР-предприятия является соответствие требованиям визуального менеджмента, декомпозиции целей, управления изменениями, систем мотивации и обучения, направленных на комплексное развитие Производственной системы на предприятии.

- Критерием отбора в ПСР-предприятие являлись также показатели высокой вовлеченности топ-менеджмента предприятия в реализацию Производственной системы, а также достаточный и успешный опыт развития ПСР, — пояснил П. Яцына. – Отрадно, что кроме УЭХК, ПСР-предприятиями стали еще два предприятия топливного дивизиона – Машиностроительный завод (г. Электросталь) и Ковровский механический завод, имеющие серьезные заделы и немалые достижения в развитии производственной системы Росатома.

Уже сегодня координаторы по развитию ПСР УЭХК приступили к разработке целевых количественных показателей оценки ПСР потоков-образцов, а ими для каждого производственного и бизнес-процесса станут: производительность труда, время протекания процесса, незавершенное производство по потоку, уровень брака и выполнение заказов в срок. Результаты оценки УЭХК как образцового ПСР-предприятия будут подведены в конце года.

Пресс-служба ОАО «УЭХК»