Майское заседание Думы НГО стало итоговым в череде отчетов органов местного самоуправления о работе в 2017 году. На этот раз в повестке дня значились темы исполнения местного бюджета, реализации муниципальных программ и использования муниципального имущества.

Самым внимательным образом депутаты изучали факторы отклонений от плановых показателей. Так, бюджет НГО за 2017 год исполнен на 94%. О причинах сложившейся ситуации Администрация НГО подробно отчиталась, отметив и объективные, и субъективные моменты. Неиспользованный остаток средств был сдан в бюджеты соответствующих уровней, а затем, в большей части, возвращен в городской бюджет 2018 года и направлен на первоначальные цели. Основные из них — завершение строительства домов по ул. Садовой, спортивной базы по ул. Фурманова, выставочного центра по ул. Л.Толстого, а также столовой и спортивного зала в школе села Тарасково и 2-х домов по улице Совхозная.

Среди положительных моментов исполнения бюджета НГО депутаты особо выделили:

- полномасштабную реализацию мер социальной поддержки населения;

- беспрецедентное финансирование работ по освещению придомовых территорий, ремонта лестниц, тротуаров и заездов во дворы и подпорных стенок.

Что касается городских программ, то 7 из 10 действующих документов депутаты сочли выполненными в полном объеме. Полностью достигнуты плановые критерии в сферах культуры, спорта, соц.поддержки, а также развития строительного комплекса, дорожного хозяйства, субъектов малого и среднего предпринимательства. Недоработки также озвучены и приняты к сведению.

Работа по использованию муниципального имущества в 2017 году депутатов вполне устроила. Прошлогоднее решение  городской Думы   по этому вопросу исполнено и снято с контроля. А на перспективу рекомендовали Администрации НГО повысить эффективность использования  муниципального   имущества и продолжить работу по сокращению недоимки по арендной плате за имущество и землю.

Подробно с перечисленными отчетами можно познакомиться на сайте Думы НГОwww.duma-ngo.ru.

Не менее значимой темой был вопрос об изменениях в бюджет 2018 года. Внеся этот проект на рассмотрение депутатского корпуса, Администрация исполнила 7 ранее принятых рекомендаций Думы НГО, в основном, социальной направленности. В целом этим решением перераспределено 95 млн. рублей, в том числе: на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, на проведение спортивных мероприятий регионального и российского уровней, на организацию детской оздоровительной кампании и трудовых отрядов для подростков; на предоставление жилья молодым семьям по программе софинансирования; на приобретение техники для уборки города; на продолжение работ по переводу домов на электроплиты, ремонт дорог и другие актуальные и значимые для города мероприятия.

В следующий раз депутатский корпус соберется на очередное заседание 27 июня 2018 года.

Пресс-служба Думы НГО