В МФЦ выдали первые российские паспорта

Свердловчане начали получать паспорта граждан РФ в рамках оказания в МФЦ услуги полного цикла — оформление и выдача общегражданского паспорта. Всего выдано 25 документов за три рабочих дня.

Напомним, с 11 марта паспорта граждан РФ выдают в Ленинском отделении МФЦ Екатеринбурга. С 1 апреля общегражданские паспорта будут выдаваться во всех филиалах МФЦ Екатеринбурга, а также в городе Арамиле и поселке Рефтинском.

- Предоставление одной из самых востребованных услуг стало еще более удобным, — рассказал глава областного МФЦ Игорь Бабкин. – Заявитель, который сдал документы на паспорт, получает его в том же месте. Причем выдача паспорта осуществляется постоянно, в течение рабочего дня филиала и все дни в неделю.

Директор также отметил, что Соглашением между МФЦ и Управлением Федеральной миграционной службы по Свердловской области предусматривается хранение изготовленных паспортов в офисах МФЦ в течение трех месяцев со дня передачи их в МФЦ. По прошествии этого времени граждане смогут получить документ в районном УФМС по месту жительства.

Одним из первых счастливых обладателей российского паспортастал ЗалкарбекОршанов. Житель Железнодорожного района г. Екатеринбурга обратился по совету родственников в Ленинский филиал за оформлением паспорта по достижению 20-летнего возраста. По словам заявителя, для него стало приятной неожиданностью, что документ он сможет по месту сдачи. «Очень удобно, что теперь можно и сдавать, и получать все в одном месте. – поделился мнением Залкарбек. – Нет необходимости узнавать адрес, где выдают такие документы, график работы, подстраиваться под него и отпрашиваться с работы. Можно приходить, когда тебе удобно».

Также в МФЦ подтвердили, чтос 1 ноября 2014 Управление Федеральной миграционной службы по Свердловской области запретило прием документов на оформление российского паспорта в паспортных столах, центрах правовых отношений, ТСЖ, ЖСК. Прием передан в многофункциональные центры области.

Но в ряде ситуаций прием документов по-прежнему осуществляет УФМС. К ним относятся: смена внешности или пола; утеря (похищение) документа; нарушение сроков обращения за документом по истечении месяца с момента наступления события (регистрация брака, по возрасту), за исключением получения паспорта впервые, в 14 лет; приобретение гражданства РФ.

Многофункциональный центр в Ленинском районе города Екатеринбурга
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13, второй этаж,
Пн.- вс. с 8:00 до 20:00 без перерыва

Пресс-секретарь ГБУ СО «Многофункциональный центр»
Тедеева Ольга