ОАО «УЭХК» предложит бизнесу производственные площади с развитой инфраструктурой.

В активную фазу вступил проект ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) «Топология производственных площадей».

По словам куратора проекта Андрея Федорова, для оперативного взаимодействия с потенциальными резидентами сформирована база данных об имеющихся свободных промышленных площадях комбината, подготовлены типовые Порядки заключения договоров на аренду производственных площадей и энергоснабжение, проведены переговоры и демонстрация объектов потенциальным резидентам.

- Среди основных решаемых сегодня задач – проработка механизмов захода сторонних резидентов в охраняемый периметр предприятия, — сообщает Андрей Федоров. – Кроме этого, ведутся работы по освобождению производственных площадей от неиспользуемого оборудования, в ближайших планах – мероприятия по снижению затрат на содержание невостребованных зданий.

Проект по повышению эффективности использования производственных площадей стартовал на Уральском электрохимическом комбинате в июле 2013 года. Его стратегическая цель – размещение новых производств на невостребованных сейчас (а это порядка 34 тыс. кв. метров) и высвобождающихся в перспективе промышленных площадях УЭХК. По словам куратора проекта, это позволит предприятию снизить собственные издержки и затраты других предприятий площадки на содержание и обслуживание промышленных зданий, а также получить доход от предоставления невостребованных площадей сторонним субъектам бизнеса.

- Для инвесторов мы предлагаем выгодные условия: развитую инфраструктуру, включающую асфальтированные автодороги, железнодорожные пути с выходом на Свердловскую ж/д, значительные резервы мощностей по электрической и тепловой энергии, — комментирует Федоров. – Еще о близости к городу и его транспортной системе, близости научно-промышленного кластера предприятий. И все это при достаточно низкой стоимости аренды и круглосуточной охране.

Таким образом, учитывая перспективы локализации разделительного производства УЭХК на нескольких промышленных площадках, открываются широкие горизонты для масштабного развития неядерного бизнеса на освобождающихся площадях с использованием существующего энергетического, инфраструктурного и кадрового потенциала. Уверен, в будущем здесь будут реализованы проекты, по объемам производства сопоставимые и даже превосходящие существующие.

Пресс-служба ОАО «УЭХК»
Сайт: www.ueip.ru