Сотрудники полиции совместно с представителями заинтересованных субъектов профилактики, членами Общественного совета и волонтерской организацией «Чистые сердца» накануне минувших выходных дней был проведен общегородской целевой рейд по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, навестили неблагополучные семьи.

Основной целью проверок стала профилактика семейного неблагополучия.

В нашем городе на профилактическом учете состоит 85 семей.

По мере необходимости, а это в большинстве случаев, сотрудники проводили разъяснительные и профилактические беседы с родителями и законными представителями детей. Под пристальным вниманием сотрудников отдела по делам несовершеннолетних находятся взрослые, злоупотребляющие спиртными напитками, махнувшие рукой на собственных детей.

В период проведения профилактического мероприятия сотрудниками полиции осуществлена проверка 32 мест пребывания несовершеннолетних и молодежи, в ходе которого выявлено 3 нежилых помещения для потребления спиртосодержащей продукции с участием несовершеннолетних. Сотрудниками полиции в дежурную часть доставлено 4 подростка, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. 1 факт вовлечения несовершеннолетних в распитие алкоголя, а именно мужчина 1989 года рождения приобрел 2 бутылки водки Пшеничная», емкостью 0,5 литра каждая и распивал ее вместе с подростками. На данного гражданина составлен адм. протокол по статье 6.10 КРФ о АП.

За весь период профилактического мероприятия сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями заинтересованных субъектов системы профилактики, а так же во взаимодействии с волонтерским отрядом «Чистые сердца» выявлено:

При посещении указанных нерадивых взрослых было выявлено:

- 2 административных нарушения, предусмотренных ч. 1 ст. 5.35 КРФ о АП;
- 2 законный представитель привлечен к административной ответственности по ст. 5-3 Закона Свердловской области № 52-ОЗ от 14.06.2005 г. «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Одно из серьезных нарушений, с которым в последнее время приходится бороться довольно таки часто как в повседневной жизни, так и во время рейдов – продажа спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, — уточняет начальник отдела по делам несовершеннолетних М.С. Ведерникова – чаще всего, эти нарушения совершают продавцы киосков и мелких магазинов.

- 1 факт незаконной продажи 1 пачки сигарет «Винстон» несовершеннолетнему 1997 года рождения. Составлен адм. протокол по статье 14.2 КРФ о АП.

- 2 адм.нарушения, совершенных подростками в возрасте от 16 лет, которые находились в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. На всех составлены адм.протоколы по статье 20.21 КРФ о АП.

- в отношении 3 законных представителей составлены адм.протоколы по статье 20.22 КРФ о АП, которые допустили нахождение своих несовершеннолетних детей нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Так же за период проведения оперативно профилактического мероприятия сотрудниками полиции выявлен факт совершения адм. правонарушения несовершеннолетним 1997 года рождения, который в вечернее время, находясь в продуктовом магазине, расположенном на улице Корнилова совершил мелкое хищение 1 пачки чипсов. Составлен адм. протокол по статье 7.27 КРФ о АП «мелкое хищение».

Сотрудники полиции обращаются к жителям не только города Новоуральска, а всей Свердловской области – если вы располагаете информацией о детях, попавших в трудную или опасную жизненную ситуацию, незамедлительно сообщите в полицию. Возможно, этим вы спасете чью-то детскую жизнь. Напоминаем, что в последнее время блюстители порядка ужесточили контроль за несовершеннолетними, которые ночью находятся на улице без сопровождения взрослых. За это нарушение законных представителей подростков привлекают к административной ответственности, на них налагается штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Юлия Заикина