Ежегодно до 1 октября у федеральных льготников Среднего Урала есть возможность изменить свое решение о способе получения набора социальных услуг на следующий год: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает, что в настоящее время набор социальных услуг состоит из трех составляющих: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Любую из указанных частей федеральный льготник может получать в натуральном виде либо в денежном выражении, подав соответствующее заявление в территориальное управление Пенсионного фонда России. Данное заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения и не подаст заявление о предоставлении льготы в натуральном виде, либо в денежном выражении.
Напомним, что с 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:
- обеспечение необходимыми лекарственными препаратами – 716 рублей 40 копейки;
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.
Сегодня получателями ежемесячной денежной выплаты в Свердловской области являются 373 тысячи человек. Из них 159 тысяч получают набор социальных услуг (социальную услугу) в натуральном виде.
За получением более подробной информации жители города могут обратиться в УПФР в городе Новоуральске Свердловской области по адресу: г. Новоуральск, ул. Крупской, дом 6 или по телефонам: 9-51-25, 9-16-89.
УПФР в городе Новоуральске
Свердловской области