По сводкам отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения за июль 2017 г. в городе Новоуральске произошло 58 ДТП.
За семь месяцев 2017 года на территории Новоуральского городского округа зарегистрировано 586 ДТП, в 15 ДТП погиб 1 человек, ранено 19 человек.
29 июля Госавтоинспекцией проведено профилактическое мероприятие «БАХУС», направленное на пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, лишенными права управления, либо не имеющими такого права. В ходе проведения данного мероприятия выявлено 92 нарушения ПДД, в том числе выявлено 2 водителя в состоянии опьянения и 2 водителя лишенных права управления тс.
Подробнее о происшествиях июля.

07.07.2017, в 17.20, по ул.Гагарина, 20. Водитель, управляя а/м «ВАЗ-2107», неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, допустил наезд на ограждение.

08.07.2017, в 13.10, на 5 км автодороги Новоуральск — Елани. Водитель, управляя а/м «Лада- Приора», неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, допустил съезд с дороги, наезд на препятствие и опрокидывание. В результате ДТП водитель, 1988 г.р. погиб на месте. В момент ДТП водитель ремнем безопасности пристегнут не был.

22.07.2017, в 11.45, по ул.Садовая, 11. Водитель, управляя а/м «Лада-Ларгус», во время движения из-за плохого самочувствия потерял контроль за движением тс, допустил съезд а/м с проезжей части и наезд на угол дома. В результате ДТП водитель и пассажир получили телесные повреждения.

23.07.2017, в 18.20, по ул.Строителей, 4. Водитель, управляя а/м «ВАЗ-2108», с признаками алкогольного опьянения, не имея права управления тс, не справился с управлением, совершил наезд на препятствие. В результате ДТП водитель и пассажир получили телесные повреждения.

23.07.2017, в 17.20, по ул.Трактовая, п.Мурзинка. Водитель, управляя а/м «Фольцваген», не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди а/м «Киа-Рио», в результате чего допустил столкновение тс.

29.07.2017, в 15.50, по ул.Автозаводская, 8. Водитель 1990г.р., управляя, мопедом «Ямаха», находясь в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления тс, совершил наезд на женщину – пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате наезда женщина получила множественные тяжелые травмы.

Уважаемые владельцы и водители мототранспортных средств напоминаем, что на территории Свердловской области продолжается профилактическое мероприятие «Мототранспорт», в ходе которого особое внимание уделяется водителям мотоциклов, мопедов и скутеров. За время проведения данного мероприятия на территории НГО выявлено 34 нарушения водителями мотоциклов и скутеров, из них 23 водителя управляли мототранспортом не имея права управления, 3 незарегистрированным тс, 5 водителей управляли мототранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Водителями скутеров и мотоциклов допущено 2 ДТП.

Напоминаем, что согласно правил дорожного движения:
1). управление мототранспортом: скутером, мокиком, мотоциклом допускается только с 16 лет, при наличии водительского удостоверения соответствующей категории!
2). при эксплуатации мототранспортным средством, списанным для утилизации, данное транспортное средство будет эвакуировано на штрафную стоянку для исключения его дальнейшего использования;
3). за управление мототранспортным средством, либо перевозку пассажиров без мотошлемов водители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа 1000 рублей.
4). водители, управляющие мототранспортом, не зарегистрированным в установленном порядке, привлекаются к административной ответственности по части 1 ст.12.1 КоАП РФ с наложением штрафа 800 рублей;

Уважаемые участники дорожного движения!
Помните, что на дорогах города Вас поджидает множество опасностей, главная из которых это автомобили. Научитесь неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения!
Напоминаем вам несколько несложных моментов, которые могли бы оказать существенную помощь в борьбе с дорожно-транспортным травматизмом:
- водители, снижайте скорость при приближении к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, пешеход может появиться неожиданно, а в темное время суток, к тому же одетого в темную одежду, его очень сложно заметить,
- пешеходы, соблюдайте правила перехода улицы и безопасного дорожного поведения при движении по городу: помните, что переход разрешен только по пешеходному переходу, на регулируемых пешеходных переходах –на зеленый сигнал светофора, и, только убедившись в том, что все транспортные средства остановились!
- при перевозке детей обязательно пользуйтесь детскими удерживающими устройствами, статистика показывает, что при использовании пассивных средств безопасности вероятность летального исхода при ДТП снижается на 70%.

Инспектор ОГИБДД по пропаганде Ольга Барыкина