В дежурной части полиции с 9 мая по 15 мая 2016 года принято 443 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. Зарегистрированы и раскрыты: хищение из торговой точки, хищение кошелька из кабинета, один факт мошенничества, один факт хищения велосипеда и сотового телефона, один грабеж и один факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

 Утром 10 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение от руководителя магазина, расположенного на бульваре Академика Кикоина о том, что в период с 8 мая по 10 мая в помещение торговой точки проник неизвестный, который похитил товар и другое имущество.

Для проверки полученной информации по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД. Сыщики опросили владельцев магазина, изъяли с места происшествия важные улики, в том числе отпечатки пальцев и микрочастицы. Было установлено, что в помещение злоумышленники, а все говорило о том, что их было несколько, проникли, взломав замок на входной двери. Торговая точка еще не осуществляла розничной торговли, проводились подготовительные работы к открытию магазина, устанавливалось холодильное оборудование и витрины, решался вопрос о постановке помещения под охрану ЧОП. После тщательного осмотра выяснилось, что незваные гости похитили недавно завезенные консервы, из служебного помещения магазина пропал персональный компьютер. Здесь же стражи порядка обнаружили вскрытые упаковки из-под йогурта. Точная сумма причиненного ущерба будет установлена после ревизии.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались трое местных подростков. Самому старшему из них уже исполнилось 18 лет, двум его малолетним товарищам 11 и 10 лет. В беседе с оперативниками  ребята сознались в содеянном, пояснили, что на совершение противоправного деяния их подтолкнуло желание утолить голод.

В настоящее время по данному факту в МУ МВД России по Новоуральскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

10 мая в четвертом часу дня в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже кошелька из служебного кабинета, расположенного в здании на улице Мичурина. Сумма ущерба составила более 1000 рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, а так же описания примет служащими данной организации незнакомого гражданина, заглянувшего в предполагаемый период хищения имущества, сотрудниками полиции установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные виды преступлений мужчина 1951 года рождения. Последний раз он привлекался к уголовной ответственности в 2011 году. Подозреваемый дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

11 мая поступило сообщение от жительницы города об обманном завладении неизвестным ее денежными средствами в сумме 1500 рублей. Как рассказала заявительница сотрудниками полиции, она 5 мая выставила на один из крупных сайтов частных объявлений о купле-продаже свое объявление о продаже детской коляски. Через некоторое время ей. На указанный в объявлении телефон перезвонила потенциальная покупательница и сказала, что она готова приобрести вещь, но в данный момент в силу каких-то причин не может совершить покупку. Звонившая попросила продавца коляски продиктовать ей данные своей карты. Через некоторое время с карты денежные средства пропали. Женщина посчитала себя обманутой и обратилась за помощью в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Сотрудники полиции предупреждают: чтобы не стать жертвой преступников, нужно следовать простым правилам:  

- Ни в коем случае не доверять пароли от банковских карт кому бы то — ни было;

- Не доверять незнакомцам, позвонившим или приславшим сообщение.

13 мая с заявлением о пропаже из квартиры на улице Комсомольской еще 1 мая сотового телефона обратилась женщина 1977 года рождения. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что хищение сотового телефона совершил ранее судимый мужчина 1973 года рождения, который дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

14 мая поступило сообщение о пропаже велосипеда, оставленного подростком 2002 года рождения у дома на улице Комсомольской. В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений не работающий мужчина 1977 года рождения, который дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана м ера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

14 мая в девять часов вечера от медсестры приемного хирургического отделения поступило сообщение о госпитализации мужчины 1978 года рождения от дома на улице Автозаводской с ножевым ранением.   На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего, а так же проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого и обстоятельства произошедшего. Подозреваемым оказался ранее судимый не работающий мужчина 1982 года рождения. Установлено, что удар ножом подозреваемый нанес в ходе внезапно возникших неприязненных отношений в ходе распития спиртного. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

15 мая в четвертом часу дня поступило сообщение о том, что в торговом павильоне на улице Фурманова необходима помощь сотрудников полиции. На место происшествия был направлен дежурный наряд полиции и следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего установлено, что неизвестный открыто похитил товар на сумму 1700 рублей и скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, а так же имеющихся примет подозреваемого установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый не работающий молодой человек 1994 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть МУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте pocht-uvd@yandex.ru

Специалист направления по связям со СМИ

МУ МВД России по Новоуральскому ГО

и МО «п.Уральский» Юлия Заикина