В целях обеспечения и охраны общественного порядка личным составом МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «поселок Уральский» на территории обслуживания 10 и 11 октября 2020 года проведено профилактическое мероприятие «Улица».

Сотрудники полиции в очередной раз напомнили гражданам о необходимости соблюдения масочного режима, а так же провели профилактические беседы с жителями города, направленные на снижение фактов мошенничества в отношении граждан злоумышленниками. Памятки профилактического характера вручались как гражданам, так и администрации торговых точек для размещения в доступном для покупателей месте.

Усиленные меры распространения памяток связаны с не снижающимся количеством обращений граждан в полицию, попавшихся на уловки мошенников. Основные аргументы, чем пользуются аферисты – это:

- необходимо застраховать свой счет и перевести деньги;

- попытка несанкционированного списания денежных средств со счета;

- хакерская атака одновременно на все счета и т.д.

Полицейские в очередной раз обращались к гражданам, с убедительной просьбой, не верить сообщениям с незнакомых номеров телефона и незнакомцам с информацией о проблемах с картой. Все эти действия направлены лишь на то, чтобы завладеть чужими деньгами.

В ходе рейдов был выявлен и зафиксирован ряд нарушений, из них:

- 1 нарушение выявлено по статье 20.20 КоАП Российской Федерации за потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах;

- 2 нарушения по статье 20.21 КоАП Российской Федерации за появление в общественном месте в состоянии опьянения;

- 2 нарушения по статье 19.24 КоАП Российской Федерации за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре;

- 1 нарушение по статье 7.17 КоАП Российской Федерации за уничтожение или повреждение чужого имущества;

- 1 нарушение по статье 19.3 КоАП Российской Федерации за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

- 1 нарушение по статье 6.9 КоАП Российской Федерации за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ;

- 31 нарушение по статье 20.6.1 КоАП Российской Федерации заневыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

Стоит отметить, что в большинстве случаев сотрудники полиции составляли административные материалы в отношении злостных нарушителей порядка, в основном проводились профилактические беседы с устными предупреждениями и замечаниями.

В основном к требованиям сотрудников полиции о необходимости соблюдения законодательства граждане отнеслись с пониманием.

За два дня проведено более 681 беседа профилактического характера, проверено 197 торговых объекта.

Полиция продолжает профилактическую работу и призывает граждан быть бдительными при обращении с денежными купюрами, соблюдать требования законодательства и не поддаваться уловкам мошенников.

 

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»