Сотрудники полиции Новоуральска продолжаю рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушения санитарно-эпидемических норм.

В настоящее время полицейские совместно с представителями МЧС и представителями Управления защиты от чрезвычайных ситуаций проводят совместные рейдовые мероприятия, направленные на выявление злостных нарушителей самоизоляции, а так же проводят профилактическую работу среди граждан по соблюдению противопожарного режима и Правил поведения на воде.

Сотрудники полиции продолжают внимательно наблюдать за соблюдением режима самоизоляции. В связи с установившейся теплой и солнечной погодой многие граждане пренебрегают соблюдение режима и устремляются на улицу. На территории обслуживания НГО можно наблюдать большое скопление горожан на берегу местного водоема.

На этот раз полиция посетила городской пляж, расположенный на водной станции, а так же береговую линию пруда.

На территории городского пляжа, не смотря на запертый вход и предупреждающие таблички, можно наблюдать отдыхающих семьями с детьми.

Вдоль береговой линии акватории Верх-Нейвинского пруда та же картина. Отдыхающие с палатками целыми семьями, а так же компании молодых людей.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гуляющим не нарушать предписанный режим и вернуться домой. Всем вручены памятки по соблюдению правил противопожарной безопасности и по соблюдению правил поведения на воде.

Со всеми проводятся разъяснительные беседы, а в отношении тех, кто выражает свое несогласие особенно настойчиво, составляются административные протоколы. Всего за период самоизоляциик административной ответственности привлечено 120 человек, из них:

- 109 протоколов по статье 20.6.1 КоАП Российской Федерации за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации;

- 9 протоколов по статье 9.3.2 КоАП Российской Федерации за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

- 2 протокола по статье 19.4 КоАП Российской Федерации за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственные ограничения надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль.

Стоит отметить, что Постановлением Главы НГО с 7 мая 2020 года введен особый противопожарный режим.

Рейдовые мероприятия по соблюдения режима самоизоляции будут продолжены и дальше вплоть до снятия всех мер ограничения.

Полиция призывает граждан соблюдать предписанные ограничения и относиться к ним с ответственностью и с пониманием.

S3860002

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»