Профилактические мероприятия, направленные на снижение фактов мошенничества в отношении граждан сотрудниками полиции проводятся регулярно, но к сожалению граждане зная об ухищрениях злоумышленников, преследующих только одну цель – без особого труда получить чужие денежные средства, продолжают самоуверенно совершать опрометчивые поступки. Расплата за которые — обнуление сбережений на счетах, либо впустую вложенные деньги в ожидании дорогостоящего товара по сниженной цене.

Накануне, в дежурную часть полиции Новоуральска обратился мужчина, который стал жертвой мошенника. Сумма ущерба составила 25000 рублей.

Сотрудникам полиции заявитель рассказал, что первого июня на сайте частных объявлений он нашел интересующий его товар – колеса с литыми дисками, с желаемым рисунком в городе Северодвинск Архангельской области. Он связался с продавцом товара. Для уверенности, что его не обманывают, попросил продавца выслал фото паспорта и фото лица. Фото было выслано и тогда, он уверенно перевел денежные средства в сумме 25000 рублей, за четыре колеса к иномарке бывшие в употреблении. Товар, как и было оговорено, продавец отправил транспортной компанией.

При получении посылки из Северодвинска в пункте назначения, развернул упаковку и обнаружил, что фото, колес сделанные отправителем не соответствуют ожидаемому. Хотя масса товара полностью соответствует заявленной. Как оказалось, не добросовестный продавец выслал старые, не пригодные покрышки, внутри которых находились бутыли с водой.

Сотрудники полиции в очередной раз убедительно просят:

- воздержаться от приобретения товаров у частных лиц, совершая 100 процентную предоплату;

- при совершении покупок в интернет — магазине, обращать внимание на адресную строку, которая не должна содержать лишних символом, букв или цифр;

- перед совершением финансовых операций, внимательно читать отзывы о той или иной организации, оказывающей платные услуги;

- ни при каких обстоятельствах не сообщать никому, ни под каким предлогом данные карты, а так же пароли или коды.

S3900030_

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»