За период с 19 по 25 октября 2020 года подразделения противопожарной службы совершили 13 выездов по тревоге.

Из них: 1 раз - на тушение пожара, 1раз – на ликвидацию горения мусора на контейнерной площадке площадью 0,5 м2, 1 раз – на термическое разложение пищи без последующего горения, 2 раза — на проведение аварийно-спасательных работ, 6 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации, 2 выезда оказались ложными.

19 октября дежурныеподразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали по сообщению об оказании помощи сотрудникам полиции в проникновении в квартиру, расположенную по адресу
ул. Свердлова, 1. По прибытию к месту вызова, при помощи шанцевого инструмента вскрыли входную деревянную дверь. Внутри квартиры был обнаружен мужчина, не подающий признаков жизни.

22 октября нацентральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило сообщение о горении квартиры в пятиэтажном доме по ул. Фурманова 39.
По прибытию к месту вызова было установлено, что из окна четвертого этажа идет густой черный дым, входная металлическая дверь в квартиру закрыта. При помощи бензореза пожарные вскрыли входную дверь квартиры, внутри происходило горение на площади 0,5 м2, огнем охвачен диван и вещи находящиеся в очаге пожара.

В результате пожара погибших и пострадавших нет, ориентировочный ущерб устанавливается. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС № 5 МЧС России поступило 494 сообщения о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101. Кроме того, в Российской Федерации введен единый номер 112, предназначенный для вызова всех экстренных оперативных служб.

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

Надежда Железнова

СУ ФПС №5 МЧС России