За период с 06 по 12 сентября 2021 года подразделения противопожарной службы совершили 19 выездов по тревоге.

Из них: 3 раза - на тушение пожара,3 раза – на термическое разложение пищи без последующего горения, 1 раз — на проведение аварийно-спасательных работ,11 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации, 1 выезд оказался ложным.

Два раза 07 и 10 сентября нацентральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступили сообщения о горении лесного массива. В одном случае по прибытию было установлено, что происходило горение сухой травы и лесной подстилки, в другом – горение поваленного дерева. Угрозы людям и распространения пожаров не было. Причины произошедших пожаров устанавливаются.

10 сентября подразделения пожарной охраны Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали на пожар, который произошел в поселке Мурзинка. По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит открытое горение бани на площади 15 м2 и существует угроза распространения пламени на соседние постройки. В результате пожара огнем повреждена баня. Травмированных и погибших нет. Ориентировочный ущерб и предполагаемая причина пожара – устанавливаются.

11 сентября сотрудники Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали по сообщению об оказании помощи населению, мужчине 1960 года рождения, инвалиду II группы, который упал на пол и не смог самостоятельно встать без посторонней помощи и перебраться на кровать.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС № 5 МЧС России поступило 427 сообщений о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101. Кроме того, в Российской Федерации введен единый номер 112, предназначенный для вызова всех экстренных оперативных служб.

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

Надежда Железнова

СУ ФПС №5 МЧС России