16 июля в 21.51 на центральный пункт пожарной связи поступила информация о ЧС в доме по ул. Фурманова,39. Огонь вспыхнул в однокомнатной квартире  на четвертом этаже пятиэтажки.

В 21.55 дежурный караул пожарно-спасательной части №5 в составе двух отделений прибыл к месту вызова. Было принято решение привлекать силы и средства гарнизона.

В считанные минуты едкий дым окутал подъезд. Усилия прибывших к месту вызова пожарно-спасательных подразделений были направлены на спасение людей. 15 жильцам удалось покинуть дом самостоятельно до прибытия пожарных. Пять человек вывели с помощью спасательных устройств капюшонного типа. По автолестнице эвакуировали двух человек, в том числе одного ребенка.

Площадь пожара составила 5 м2. На ликвидацию огня потребовалось менее шести минут. В результате пожара погибших и пострадавших нет. Причина возгорания – устанавливается.

В тушении пожара были задействованы силы и средства Специального управления ФПС №5 МЧС России, в том числе:

- 21 человек личного состава (СПСЧ №1, №2, №3 и №5);

- 5 единиц основной техники и 2 единицы специальной (4 автоцистерны, пожарный автомобиль первой помощи, автолестница и штабной автомобиль).

Любовь Алексеева

СУ ФПС №5 МЧС России