За период с 13 по 19 июля 2020 года подразделения противопожарной службы совершили 28 выездов по тревоге.

Из них: 11 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации, 1 раз – на ликвидацию последствий короткого замыкания без последующего горения, 3 раза – на термическое разложение пищи, 4 раза – для оказания помощи сотрудникам УВД, 7 раз – по ложному вызову.

Два раза подразделения выезжали для проведения боевых действий по тушению пожара.

13 июля в 22.34 из дежурной части МУ МВД России по НГО и МО «п. Уральский» поступило сообщение о загорании в экспертно-криминалистическом отделе по  ул. Строителей,7. По прибытию к месту обнаружено возгорание мебели в служебном кабинете.

За три минуты пожар был ликвидирован. Для устранения последствий возгорания был задействован АБР-Робот (автомобиль быстрого реагирования): установлен электровентилятор на подпор воздуха для проветривания помещений первого этажа.

Площадь пожара составила 1,5 м2. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

В тушении были задействованы силы и средства Специального управления ФПС №5 МЧС России, в том числе:

- 14 человек личного состава (СПСЧ №1, №2);

- 2 единицы основной техники и 4 единицы специальной.

16 июля в 21.51 на центральный пункт пожарной связи поступила информация о ЧС в доме по ул. Фурманова,39. Огонь вспыхнул в однокомнатной квартире на четвертом этаже пятиэтажки.

В 21.55 дежурный караул пожарно-спасательной части №5 в составе двух отделений прибыл к месту вызова. Было принято решение привлекать силы и средства гарнизона.

В считанные минуты едкий дым окутал подъезд. Усилия прибывших к месту вызова пожарно-спасательных подразделений были направлены на спасение людей. 15 жильцам удалось покинуть дом самостоятельно до прибытия пожарных. Пять человек вывели с помощью спасательных устройств капюшонного типа. По автолестнице эвакуировали двух человек, в том числе одного ребенка.

Площадь пожара составила 5 м2. На ликвидацию огня потребовалось менее шести минут. В результате пожара погибших и пострадавших нет. Причина возгорания – устанавливается.

В тушении пожара были задействованы силы и средства Специального управления ФПС №5 МЧС России, в том числе:

- 21 человек личного состава (СПСЧ №1, №2, №3 и №5);

- 5 единиц основной техники и 2 единицы специальной (4 автоцистерны, пожарный автомобиль первой помощи, автолестница и штабной автомобиль).

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС № 5 МЧС России поступило 510 сообщений  о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01,  с сотового телефона – 101. Кроме того, в Российской Федерации введен единый номер 112, предназначенный для вызова всех экстренных оперативных служб.

Телефон доверия Специального управления ФПС № 5 МЧС России – 6-66-94.

Любовь Алексеева

СУ ФПС №5 МЧС России