Ежегодно до 1 октября у федеральных льготников есть возможность изменить свое решение о способе получения набора социальных услуг на следующий год: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

В настоящее время набор социальных услуг состоит из трех составляющих: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Любую из указанных частей федеральный льготник может получать в натуральном виде либо в денежном выражении, подав соответствующее заявление в территориальное управление Пенсионного фонда России. Данное заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения и не подаст заявление о предоставлении льготы в натуральном виде, либо в денежном выражении.

Напомним, что с 1 февраля 2017 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 1048 рублей 97 копеек в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми лекарственными препаратами – 807 рублей 94 копейки;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124 рубля 99 копеек;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116 рублей 04 копейки.

Заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги), о предоставлении набора социальных услуг (социальной услуги), о возобновлении предоставления набора социльальных услуг (социальной услуги) можно подать через «Личный кабинет застрахованного лица» (далее -ЛКЗЛ) на сайте ПФР либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее — ЕПГУ), а также через многофункциональный центр предоставления государственных и мунципальных услуг либо через управление Пенсионного фонда в городе Новоуральске.

Напоминаем, чтобы воспользоваться услугами и сервисами, предоставляемыми ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации. Для удобства граждан во всех клиентских службах Пенсионного фонда России в Свердловской области специалисты осуществляют регистрацию, подтверждение и восстановление учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг.      

За получением более подробной информации жители города могут обратиться в УПФР в городе Новоуральске Свердловской области по адресу: г. Новоуральск, ул. Крупской,  дом 6 или по телефонам: 9-51-25, 9-16-89.

Руководитель ГСВ

Барсина Алина Александровна

Фото: http://www.pfrf.ru/