В дежурной части полиции с 4 августа по 10 августа 2014 года принято 228 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Одна квартирная кража и одна кража из частного дома. Зафиксировано два факта мошенничества и 26 случаев причинения вреда здоровью граждан. Раскрыто ранее совершенное преступление.

5 августа в восемь часов вечера в дежурную часть полиции  поступило общение о пропаже сотового телефона в детском оздоровительном лагере. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Факт хищения сотового телефона не подтвердился. В ходе разбирательства установлено, что телефон ребенок оставил в фойе корпуса после репетиции, где и был обнаружен в целости и сохранности.

7 августа в одиннадцатом часу утра в дежурную часть полиции обратился мужчина 1979 года рождения, который сообщил о пропаже имущества из квартиры на улице Автозаводской. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что накануне к супружеской паре приходил малознакомый мужчина. Компания на протяжении вечера распивала спиртные напитки. Гость периодически уходил и возвращался обратно в квартиру. Утром, после его окончательного ухода, хозяева квартиры обнаружили пропажу двух сотовых телефонов и денежных средств, в сумме 22000 рублей. Супружеская пара рассказала, что до пропажи сотовые телефоны лежали на журнальном столе, а деньги в вазе для цветов. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативниками  установлена личность подозреваемого. Им оказался не работающий мужчина 1973 года рождения, который с июля месяца гостит у своей матери. В город приехал для прохождения курса лечения от наркотической зависимости. На момент задержания подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Составлен административный протокол по статье 6.9 КРФ о АП.

8 августа участковые уполномоченные Южного района раскрыли преступление, совершенное 28 июля. В тот день из подъезда дома на улице Кикоина неизвестный похитил велосипед стоимостью 8000 рублей. Помогла установить злоумышленника женщина, мать подростка, у которого пропал велосипед. После проверки полученной информации сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 12-летний подросток, который увидел в одном из подъездов многоквартирного дома бесхозно брошенное транспортное средство, взял покататься. Велосипед изъят и возвращен владельцу.

В этот же день в дежурную часть полиции двое горожан обратились с заявлениями о хищении денежных средств с их банковских карт. В ходе разбирательства с потерпевшими сотрудниками полиции установлено, что у обоих заявителей на прежних SIM –картах были активированы услуги «Мобильный банк». Таким образом, при неизвестных обстоятельствах у одного из обратившихся неизвестный похитил более 9000 рублей, у второго с банковской карты пропало более 10000 рублей. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям города с просьбой:

- В связи с участившимися фактами мошенничества в отношении клиентов банков, которые пользуются услугой «Мобильный банк», убедительно просим в случае прекращения использования SIM-карты, на которую подключена данная услуга, обращаться в обслуживающий банк для написания заявления по отключению данной услуги.

9 августа в первом часу ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении имущества из частного дома в селе Тарасково. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Хозяева пояснили, что они компанией  сидели во дворе дома, при этом дверь в жилище была не заперта. В ходе распития спиртных напитков они заметили, что из дома вышел бывший супруг родственницы хозяина дома. Отдыхающие не придали появлению незваного гостя значения, а вскоре, зайдя в дом после его ухода, обнаружили пропажу имущества на сумму 34000 рублей. Установив личность подозреваемого, которым оказался ранее судимый не работающий мужчина 1968 года рождения, сотрудники полиции в его квартире обнаружили пропавший планшетный компьютер и сотовый телефон. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ, похищенное имущество изъято. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

10 августа в одиннадцатом часу вечера дежурным нарядом патрульно-постовой службы у дома на улице Фрунзе задержана компания молодых людей в состоянии наркотического опьянения. У одного из парней обнаружен и изъят пакетик с веществом растительного происхождения. Вещество направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте  pocht-uvd@yandex.ru

Специалист направления по связям со СМИ
ММУ МВД России по Новоуральскому ГО
и МО «п.Уральский» Юлия Заикина