В дежурной части полиции с 20 октября по 26 октября 2014 года принято 241 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях. Три кражи имущества путем свободного доступа, задержан сбытчик наркотиков, одно убийство.  Зафиксирован один факт мошенничества и 20 случаев причинения вреда здоровью граждан. 

Сотрудники полиции информирует о том, что на минувшей неделе зафиксировано три факта хищения денег и ценного имущества граждан, оставленного без присмотра. Злоумышленники в рабочее время под видом клиентов, курьеров, обслуживающего персонала посещают организации и предприятия города, беспрепятственно заходят в служебные помещения, выискивая возможность совершить кражу.

Будьте предельно внимательны и осторожны!

- Ни при каких обстоятельствах не оставляйте личные вещи без присмотра;

- Постоянно проверяйте сохранность собственного имущества и денег;

- Выходя из служебного помещения, всякий раз закрывайте дверь на замок;

- Выясняйте цель визита посетителей и всегда следите за их действиями. 

Так, 21 октября в восьмом часу вечера в дежурную часть полиции обратилась девушка 1993 года рождения, которая сообщила о пропаже сотового телефона стоимостью 20000 рублей. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего установлено, что телефон был оставлен ей без присмотра в комнате отдыха на несколько часов на предприятии, в котором она работает. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся дальнейшие следственные действия. В этот же день, двумя часами позже в дежурную часть полиции обратился молодой человек 1997 года  рождения, у которого на рабочем месте, из помещения цеха пропал сотовый телефон стоимостью 14000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия и других помещений предприятия утраченный телефон обнаружен спрятанным в укромном месте. Предположительно, злоумышленник  ждал подходящего момента и вынести похищенное незаметно. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся дальнейшие следственные действия. 23 октября в шестом часу вечера в дежурную часть полиции обратилась женщина и сообщила, что из ее сумки, оставленной без присмотра, пропал кошелек с деньгами, банковской картой и зональным пропуском. На мет со происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе проведенных оперативно – розыскных мероприятий «По горячим следам» установлена личность злоумышленника. Им оказался подросток  1999 года рождения, состоящий на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Юноша дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

22 октября в четыре часа дня в дежурную часть полиции поступило сообщение от диспетчера медико-санитарной части об обнаружении в квартире на улице Победы бригадой скорой помощи трупа мужчины  с ножевым ранением. На место происшествия незамедлительно выехал  наряд группы немедленного реагирования со следственно-оперативной группой.

На месте происшествия в квартире многоэтажного дома сотрудники полиции задержали женщину, которая сообщила, что около двух часов назад между ней и ее сожителем произошел конфликт. Причина внезапно возникшей ссоры — употребление алкоголя ее гражданским мужем. В ходе словесного конфликта женщина взяла кухонный нож и нанесла удар мужчине 1984 года рождения в область грудной клетки. От полученного ранения мужчина скончался.

Подозреваемая неработающая женщина 1979 года рождения уже имеет судимость по статье 228 УК Российской Федерации и в настоящее время состоит на учете в наркологическом отделении.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 105 УК Российской Федерации (убийство). Подозреваемая задержана и находится под стражей в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации.

24 октября сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств задержан гражданин 1983 года рождения, который сбывал другим наркотическое средство. С целью проверки ранее полученных сведений за подозреваемым стражи порядка установили наблюдение. В результате проведения оперативно-розыскных и технических мероприятий полицейским удалось задокументировать факт сбыта данным гражданином наркотического средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В ходе обыска, произведенного в квартире, в присутствии понятых оперативниками изъяты ингредиенты и приспособления для изготовления наркотического вещества в кустарных условиях, а так же медицинский шприц с только что изготовленным  наркотическим веществом, которое направлено на исследование.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина полностью признал. В настоящее время гражданин задержан и находится под стражей.

25 октября в дежурную часть полиции обратился мужчина 1986 года рождения, у которого с банковской карты пропали денежные средства в сумме 12000 рублей. Не смотря на то, что у него подключена услуга смс-оповещение о движении денежных средств на банковской карте, сообщение о снятии средств не поступило. В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего и причину несанкционированно снятия денежных средств.

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте  pocht-uvd@yandex.ru

Специалист направления по связям со СМИ
ММУ МВД России по Новоуральскому ГО
и МО «п.Уральский» Юлия Заикина