В дежурной части полиции с 8 декабря по 14 декабря 2014 года принято 243 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. Хищение имущества, оставленного без присмотра, один грабеж, изъятие продукции с признаками котрафактности, два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Зафиксировано 28 случаев причинения вреда здоровью граждан. 

8 декабря в двенадцатом часу дня сотрудниками полиции на территории образовательного учреждения, расположенного на улице Чурина выявлен факт курения табака подростком 1998 года рождения. Составлен административный протокол.

9 декабря в третьем часу дня в дежурную часть полиции обратился мужчина 1951 года рождения, который сообщил о том, что несколько минут назад на улице Юбилейной неизвестный похитил у него деньги в сумме более 4000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехала группа немедленного реагирования, которыми по имеющимся приметам «По горячим следам» задержан подозреваемый. Злоумышленника опознал потерпевший, похищенное имущество изъято и возвращено хозяину. Задержанным оказался ранее судимый не работающий наркозависимый молодой человек 1993 года рождения, в отношении которого за ранее совершенное преступление была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время подозреваемый взят под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Уважаемые граждане, посетители и сотрудники учреждений!

Сотрудники полиции предупреждают о том, что на минувшей неделе на территории города участились случаи хищения денег, документов и ценных вещей злоумышленниками у граждан, путем свободного доступа к имуществу, оставленному без присмотра. Преступники в рабочее время под видом клиентов, курьеров, обслуживающего персонала, а так же в качестве покупателей посещают магазины, организации и предприятия города, беспрепятственно заходят в служебные помещения, выискивая возможность совершить кражу.

Так, 9 декабря днем в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже кошелька с вахты общежития, расположенного на улице Фрунзе. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена. Им оказался подросток 2002 года рождения.

На следующий день, 10 декабря в шестом часу вечера в дежурную часть полиции  поступило сообщение о пропаже кошелька из подсобного помещения библиотеки, расположенной на улице Первомайской. Установлено, что хищение совершил 12- летний подросток.

По всем фактам проводятся проверки, с подростками в присутствии их законных представителей проведены профилактические беседы.

Будьте предельно внимательны и осторожны:

- Ни при каких обстоятельствах не оставляйте личные вещи без присмотра

- Постоянно проверяйте сохранность собственного имущества и денег

- Выходя из служебного помещения, всякий раз закрывайте дверь на замок

- Выясняйте цель визита посетителей и всегда следите за их действиями 

В случае, если Вы заметили граждан, поведение которых вызывает у Вас подозрение, просим незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть полиции по телефонам: 02, 4-80-40, 4-57-57 (круглосуточно).

11 декабря в одиннадцатом часу вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что из подъездов неустановленных домов, расположенных в Южном микрорайоне неизвестные похитили снегокаты. На место происшествия незамедлительно выехала группа немедленного реагирования. В ходе осмотра прилегающей территории сотрудниками полиции «По горячим следам» с похищенным имуществом задержаны два подростка 2002 года рождения. Один снегокат возвращен владельцу, хозяева двух других в настоящее время устанавливаются. С законными представителями и подростками проведены профилактические беседы. Проводится проверка.

12 декабря в дежурную часть полиции обратился мужчина 1974 года рождения, который сообщил о пропаже барсетки с деньгами из квартиры, расположенной на улице Ленина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Стало известно, что в ночь с 9 на 10 декабря в данной квартире хозяин употреблял спиртные напитки со своим знакомым, после ухода которого пропали денежные средства в сумме 37000 рублей. Установлено, что хищение совершил ранее судимый мужчина, который дал признательные показания. В ходе осмотра у него изъята часть похищенного. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», подозреваемый взят под стражу.

13 декабря в девятом часу утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении имущества из автомашины, припаркованной на неохраняемой автостоянке во дворе одного из домов на улице Юбилейной. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся дальнейшие следственные действия.

В этот же день в пятом часу вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов на улице Промышленной сожитель ударил ножом свою сожительницу. Женщина 1985 года рождения с телесными повреждениями в состоянии алкогольного опьянения госпитализирована в реанимационное отделение медико-санитарной части. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего установлено, что мужчина, придя домой застал свою возлюбленную с другим мужчиной за распитием спиртных напитков. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

14 декабря  в три часа дня в дежурную часть полиции поступило сообщение из приемного хирургического отделения центральной городской больницы о том, что бригадой скорой медицинской помощи от дома на улице Чкалова госпитализирован мужчина с телесными повреждениями, который от полученных травм скончался. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками полиции установлено, что в ночное время с 13 на 14 декабря потерпевший в компании своих знакомых употреблял спиртное в доме на улице Чкалова. При распитии алкоголя в результате внезапно возникших неприязненных отношений возник конфликт. В результате конфликта мужчине нанесли  телесные повреждения различной степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 111 УК РФ   — Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее  по неосторожности смерть потерпевшего. Подозреваемый мужчина 1985 года рождения взят под стражу.

В этот же день поступило сообщение о хищении детской коляски из подъезда дома на улице Первомайской. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность подозреваемой. Ей оказалась женщина 1986 года рождения, которая дала признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте  pocht-uvd@yandex.ru

Специалист направления по связям со СМИ
ММУ МВД России по Новоуральскому ГО
и МО «п.Уральский» Юлия Заикина