В дежурной части полиции с 22 декабря по 28 декабря 2014 года принято 232 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. Один грабеж, одно разбойное нападение, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Зафиксировано два факта мошенничества и 34 случая причинения вреда здоровью граждан. 

23 декабря во втором часу ночи старший экипажа ДПС по радиостанции передал оперативному дежурному дежурной части полиции информацию о том, что на обочине автодороги на улице Толстого обнаружена автомашина с признаками угона. Получив данную информацию, наряд группы задержания ОВО по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» выдвинулся на обследование прилегающей территории и лесного массива. Одновременно началась работа по установлению личности владельца транспортного средства и розыску лица, подозреваемого в совершении преступления. В результате профессиональных и грамотных действий сотрудниками отдела вневедомственной охраны «По горячим следам» раскрыто уличное преступление. В течение 25 минут в лесном массиве на улице Тегенцева задержан подозреваемый, следы обуви подозреваемого идентичны следам кроссовок, оставленным возле угнанного автомобиля. Злоумышленником оказался ранее судимый, не работающий мужчина 1994 года рождения, который дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает меру пресечения в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Руководством ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уралський» принято решение о поощрении отличившихся сотрудников. 

Не смотря на многочисленные предупреждения со стороны сотрудников полиции и работников финансово-кредитной сферы, граждане все же продолжают перечислять свои кровно заработанные деньги на счета мошенников.

Так, на минувшей неделе поддавшись на уловку мошенников, жителем города денежные средства были переведены с одного расчетного счета на другой, а затем обналичены.

– Не доверяйте SMS–сообщениям с незнакомых номеров и телефонным звонкам по поводу вашего счета, пенсии или банковской карты. Всю информацию вы можете получить исключительно у работников банка, лично к ним обратившись.

– Если есть опасения, что с Вашей карты могут быть похищены денежные средства, то приостановить ее действие. С заблокированной картой совершение каких-либо действий невозможно.

– Если у вас  есть пожилые родственники и родители,  обязательно уделите им время и обучите пользованию банковской картой через терминал.

- Не обращайтесь к случайным прохожим за помощью в проведении каких-либо операций с банковской картой. 

27 декабря в семь часов утра в дежурную часть полиции поступило сообщение из приемного хирургического отделения о том, что бригадой скорой медицинской помощи из квартиры на улице Победы доставлен мужчина с ножевым ранением. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что в ходе распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт, в результате которого один мужчина ударил другого ножом. Мужчина 1983 года рождения в состоянии алкогольного опьянения с ножевым ранением госпитализирован в реанимацию. Подозреваемый ранее судимый работающий мужчина 1991 года рождения задержан и взят под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ.

В этот же день  в восьмом часу вечера в приемное отделения городской медико-санитарной части доставлен мужчина 1974 года рождения с обморожением рук и ног различной степени тяжести. Так же установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и уснул на улице. Проводится проверка.

28 декабря  в семь часов утра в дежурную часть полиции обратилась женщина 1970 года рождения и сообщила, что в квартире, расположенной на улице Гастелло ее сын 1996 года рождения напал на нее, нанес лезвием от бритвенного станка телесные повреждения и высказывая угрозы, забрал 1000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», подозреваемый задержан и взят под стражу. 

В этот же день в три часа дня в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже детской коляски, оставленной хозяевами в подъезде дома на улице Ленина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно- оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведутся розыскные мероприятия. 

Подобные хищения, как правило, совершаются в ночное время из подъездов жилых домов. Еще более легкой добычей становятся коляски и детские санки, оставленные владельцами без присмотра у магазинов, подъездов домов, торговых центров и других общественных местах.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам — будьте внимательны, бережнее относитесь к своему имуществу. В большинстве случаев именно от вас зависит, станет ли оно предметом преступного посягательства.  

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ: 4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте pocht-uvd@yandex.ru 

Специалист направления по связям со СМИ

ММУ МВД России про Новоуральскому ГО

и МО «п.Уральский»   Юлия Заикина